Ingredientes
300 g de arroz arbóreo
500 g de filé mignon em tiras
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
1 cebola picada
300 g de arroz arbóreo
500 g de filé mignon em tiras
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
1 cebola picada
1 alho poró picado bem fino
1 litro de caldo de carne (ver receitas de caldos para risoto)
100 g queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de carne (ver receitas de caldos para risoto)
100 g queijo parmesão ralado
Cogumelos a gosto
1 taça de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1 taça de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Temperar o filé mignon com sal e pimenta do reino. Saltear a carne em uma
panela com azeite, de modo que ela fique levemente cozida por fora e ainda crua
por dentro. Reservar.
Em uma panela, refogar a cebola e o alho poró com a manteiga e um fio
de azeite, fritar o arroz, adicionar o vinho branco e mexer até evaporar. Aos
poucos adicionar o caldo de carne, mexendo sempre. Quando estiver mais ou menos
na metade do preparo, adicionar o filé mignon. Continuar mexendo e adicionando
o caldo de carne aos poucos até o arroz estar al dente. Desligar o fogo e
adicionar os cogumelos e o queijo parmesão.
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