quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Risoto de filé mignon com alho poró e cogumelos


Ingredientes

300 g de arroz arbóreo
500 g de filé mignon em tiras
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
1 cebola picada
1 alho poró picado bem fino
1 litro de caldo de carne  (ver receitas de caldos para risoto)
100 g queijo parmesão ralado 
Cogumelos a gosto
1 taça de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Temperar o filé mignon com sal e pimenta do reino. Saltear a carne em uma panela com azeite, de modo que ela fique levemente cozida por fora e ainda crua por dentro. Reservar. 

Em uma panela, refogar a cebola e o alho poró com a manteiga e um fio de azeite, fritar o arroz, adicionar o vinho branco e mexer até evaporar. Aos poucos adicionar o caldo de carne, mexendo sempre. Quando estiver mais ou menos na metade do preparo, adicionar o filé mignon. Continuar mexendo e adicionando o caldo de carne aos poucos até o arroz estar al dente. Desligar o fogo e adicionar os cogumelos e o queijo parmesão.

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