terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Camarão à provençal

Um prato simples e rápido, mas extremamente SABOROSO.
Você sente o sabor do camarão aromatizado pelas ervas.
Delícia!!!!!!!!!!!!!


Ingredientes para 2 porções

Para o Arroz

2 xícaras de chá de arroz branco
80 g cebola picada
80 g de alho picado
azeite de oliva suficiente para fritar o arroz
Água o suficiente para cozinhar o arroz
Sal a gosto
 1 xícara de ervilhas congeladas

Para o Camarão
12 camarões graúdos, limpos e descascados mas com o rabo
Água o suficiente para cobrir os camarões
1 Pimenta dedo de moça picada
4 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de alecrim
1 colher de sopa de coentro finamente picado
1 colher de sopa de salsa finamente picada
1 colher de sopa de cebolinha finamente picada
1 colher de sopa de manjericão finamente picado
1 colher de chá de aneto (endro, dill)
100 g de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Refogue o arroz em azeite com alho e cebola picados. Tempere com sal e cozinhe até atingir o ponto. Reserve
Cozinhe as ervilhas congeladas e reserve.

Em uma panela com água, cozinhe os camarões rapidamente (3 min) e escorra-os. Em uma frigideira bem quente, derreta a manteiga no azeite.

Após derreter a manteiga, frite o alho, doure a cebola picada, refogue a salsa, a cebolinha, o coentro, o manjericão, o alecrim e a nóz moscada.
Acrescente a pimenta dedo de moça e o aneto.
Tempere com sal a gosto.

Frite os camarões aos poucos para não soltar água.
À medida que forem  fritando, reserve-os em local aquecido.

Frite os camarões atentando-se para o tempo de cocção, ele deve ficar rosado e formar uma crosta de ervas.

Após fritar todos os camarões, coloque o arroz  e as ervilhas na frigideira, misturando com a manteiga e as ervas da fritura. Coloque o arroz em um prato, os camarões ao redor e regue com o azeite.

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