Um prato simples e rápido, mas extremamente SABOROSO.
Você sente o sabor do camarão aromatizado pelas ervas.
Delícia!!!!!!!!!!!!!
Delícia!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes para 2
porções
Para o Arroz
2
xícaras de chá de arroz branco
80
g cebola picada
80
g de alho picado
azeite
de oliva suficiente para fritar o arroz
Água
o suficiente para cozinhar o arroz
Sal
a gosto
1 xícara de ervilhas congeladas
Para o Camarão
12
camarões graúdos, limpos e descascados mas com o rabo
Água
o suficiente para cobrir os camarões
1
Pimenta dedo de moça picada
4
dentes de alho esmagados
1
cebola picada
1
colher de chá de noz-moscada
1
colher de chá de alecrim
1
colher de sopa de coentro finamente picado
1
colher de sopa de salsa finamente picada
1
colher de sopa de cebolinha finamente picada
1
colher de sopa de manjericão finamente picado
1
colher de chá de aneto (endro, dill)
100
g de manteiga
3
colheres de sopa de azeite
Sal
a gosto
Refogue
o arroz em azeite com alho e cebola picados. Tempere com sal e cozinhe até
atingir o ponto. Reserve
Cozinhe
as ervilhas congeladas e reserve.
Em
uma panela com água, cozinhe os camarões rapidamente (3 min) e escorra-os. Em
uma frigideira bem quente, derreta a manteiga no azeite.
Após
derreter a manteiga, frite o alho, doure a cebola picada, refogue a salsa, a
cebolinha, o coentro, o manjericão, o alecrim e a nóz moscada.
Acrescente
a pimenta dedo de moça e o aneto.
Tempere
com sal a gosto.
Frite
os camarões aos poucos para não soltar água.
À
medida que forem fritando, reserve-os em
local aquecido.
Frite
os camarões atentando-se para o tempo de cocção, ele deve ficar rosado e formar
uma crosta de ervas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário