Ingredientes
Refogado
de bacalhau
1 e ½ kg de bacalhau já limpo
1 colher de sobremesa de alho picado
2 Cebolas picadas
1 Pimentão vermelho grande picado
1 maço de Cheiro verde picado
200 gr. de azeitonas pretas em lascas
Pimenta do reino a gosto ou uma pimenta dedo
de moça picadinha
1
colher de sopa de extrato de tomate
1 Copo de azeite
Purê
2 kg de batata;
1 caixa de creme de leite;
6 ovos;
4 a 6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 Vidro pequeno de leite de côco
Modo de
fazer
Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiá-lo,
refogar com todos os temperos.
Reserve o refogado.
Cozinhar as batatas e amassá-las como se
fosse fazer um purê de batatas, Bater os
6 ovos inteiros e misturar bem ao pure
com uma caixinha de creme de leite.
Misturar o refogado ao pure de batata e junte
a farinha de trigo dissolvida no leite de côco. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma ou pirex untado
com manteiga e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200º por mais ou
menos 30 minutos.
Antes de servir, polvilhe batata palha.
Atenção: A cada kilo de bacalhau, na limpesa
perde-se 30% de peles, espinhas e cartilagens. Para esta receita você precisará
de aproximadamente 2 kg e 300 gr.
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