quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Bolo de Bacalhau


Ingredientes

Refogado de bacalhau
1 e ½ kg de bacalhau já limpo
1 colher de sobremesa de alho picado
2 Cebolas picadas
1 Pimentão vermelho grande picado
1 maço de Cheiro verde picado
200 gr. de azeitonas pretas em lascas
Pimenta do reino a gosto ou uma pimenta dedo de moça picadinha
 1 colher de sopa de extrato de tomate
1 Copo de azeite

Purê
2 kg de batata;
1 caixa de creme de leite;
6 ovos;
4 a 6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 Vidro pequeno de leite de côco

Modo de fazer
Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiá-lo, refogar com todos os temperos.
Reserve o refogado.
Cozinhar as batatas e amassá-las como se fosse fazer um purê de batatas,  Bater os 6 ovos inteiros e  misturar bem ao pure com uma caixinha de creme de leite.
Misturar o refogado ao pure de batata e junte a farinha de trigo dissolvida no leite de côco. Misture bem.

Coloque a massa em uma forma ou pirex untado com manteiga e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200º por mais ou menos 30 minutos.
Antes de servir, polvilhe batata palha.


Atenção: A cada kilo de bacalhau, na limpesa perde-se 30% de peles, espinhas e cartilagens. Para esta receita você precisará de aproximadamente 2 kg  e 300 gr.

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