Ingredientes
1 1/2kg
a 2 kg.de polvo
Água, o suficiente para cobrir o polvo
Sal a gosto
Suco de 1 limão para cozinhar
2 rodelas de gengibre
1 talo de salsão/aipo com a rama
1 cebola inteira
Vinagrete
1/2 vidro de pickles de boa qualidade em
cubos
3 tomates graúdos picados sem sementes
2 cebolas fatiadas fininho ou picadas
1 pimentão vermelho sem pele em tirinhas
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 caixinha de passa sem caroço
1 molho de coentro picado
1 folha de louro
vinagre a gosto
azeite para cobrir o polvo
Sal a gosto
Preparo
Limpe o polvo, retirando a boca (que fica
abaixo da cabeça) e o saco de tinta.
Segure-o pela cabeça e faça como se fosse um chicote, batendo contra a
pia, ou em outra superfície firme.
O polvo estica quando surrado e sua carne
fica mais macia.
Esfregue bastante sal no polvo para retirar a
gosma e as impurezas.
Lave em água corrente.
Em uma panela, ferva a água temperada com
sal, limão, gengibre, aipo e cebola.
Mergulhe o polvo por alguns segundos.
Retire-o e coloque debaixo de água corrente
fria.
Repita a operação por quatro vezes.
Depois disso, retorne o polvo para a panela e
deixe ferver por 45 minutos
Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais
ou menos 3 cm.
Vinagrete
Em
uma tigela, misture os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o coentro, os
pickles, as passas, o pimentão, a
pimenta dedo de moça, o azeite, a folha
de louro e o suco dos limões.
Acerte o sal e misture com o polvo.
Leve à geladeira e deixe marinar.
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