quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolo Invertido de Abacaxi Caramelado


Cobertura
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 abacaxi pérola cortado em fatias, com ou sem o talo central

Massa
  6 ovos
2 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
1  ½ xícaras de chá de leite
2  ½ xícaras de chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento químico

Preparo
Faça o caramelo levando ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver até o ponto de caramelo dourado. Despeje imediatamente o caramelo em uma assadeira grande e espalhe-o enquanto quente no fundo e lados da assadeira. Distribua artisticamente as fatias de abacaxi sobre o fundo e reserve.
Faça a massa batendo os ovos com a manteiga e o açúcar,  junte a farinha intercalando com o leite e, por último, o fermento.
Despeje a massa na assadeira previamente decorada e leve ao forno quente até ter crescido e começar a dourar. Deixe então em fogo médio até terminar de assar.

Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo cole na forma. Se isto acontecer, leve a assadeira ligeiramente sobre a chama do fogão para que o caramelo se torne líquido. Ao desenformar pode acontecer que algumas fatias fiquem aderidas ao fundo da forma. Retire-as com uma faca e recoloque-as sobre o bolo.

Nenhum comentário: