domingo, 11 de maio de 2014

Suflê de siri




Ingredientes
400 g de carne de siri
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
½ ou 1 xícara de molho de tomate a gosto
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimenta dedo de moça picada (pimenta vermelha)
1 envelope de HONDASHI (peixe em pó) encontrado em supermercado ou loja de produtos orientais.
Sal
Suco de um limão
½ molho de coentro picado
½ molho de cebolinha picada

Para o creme
500 ml de leite
5 ovos - claras e gemas separadas
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina/manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Margarina /manteiga para untar
Queijo ralado para polvilhar

Preparo
Limpe o siri, retirando a carne escura e os casquinhos.
Usei carne de siri em pacote de 400gr. da marca COSTA SUL.
Forre uma peneira com um pano e lave a carne de siri.Se não colocar o pano a carne se perderá na malha da peneira.
Escorra bem o siri e esprema com a ajuda do pano.

Em uma panela derreta a margarina/manteiga junto com o azeite. Refogue a cebola, o alho, o tomate, o molho de tomate, o HONDASHI e o pimentão.

Depois de bem refogado, adicione o siri. Tempere com sal, pimenta dedo de moça e o suco de limão. Misture bem. Cozinhe o siri por aproximadamente 5 minutos. Em seguida coloque  o coentro e a cebolinha bem picados. Refogue rapidamente e tire a panela do fogo.

Para o creme

Em uma vasilha misture o leite com as gemas e a farinha de trigo. Em uma panela derreta a margarina. Em seguida, acrescente o leite com a farinha e as gemas Em fogo baixo, mexa o creme até engrossar. Misture o siri e tire a panela do fogo. Espere esfriar um pouco. Bata as claras em neve. Depois, misture o queijo ralado e delicadamente também misture as claras em neve.

Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma alta ou forma própria para suflê com margarina. Despeje o suflê. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 30 a 45 minutos.

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