Ingredientes
400
g de carne de siri
2
colheres de sopa de margarina ou manteiga
2
colheres de sopa de azeite
1
cebola grande picada
2
dentes de alho amassados
4
tomates sem pele e sem sementes, picados
½
ou 1 xícara de molho de tomate a gosto
1
pimentão vermelho picadinho
1
pimenta dedo de moça picada (pimenta vermelha)
1
envelope de HONDASHI (peixe em
pó) encontrado em supermercado ou loja de produtos orientais.
Sal
Suco
de um limão
½
molho de coentro picado
½
molho de cebolinha picada
Para
o creme
500
ml de leite
5
ovos - claras e gemas separadas
3
colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1
colher de sopa de margarina/manteiga
4
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Margarina
/manteiga para untar
Queijo
ralado para polvilhar
Preparo
Limpe
o siri, retirando a carne escura e os casquinhos.
Usei
carne de siri em pacote de 400gr. da marca COSTA SUL.
Forre
uma peneira com um pano e lave a carne de siri.Se não colocar o pano a carne se
perderá na malha da peneira.
Escorra
bem o siri e esprema com a ajuda do pano.
Em
uma panela derreta a margarina/manteiga junto com o azeite. Refogue a cebola, o
alho, o tomate, o molho de tomate, o HONDASHI e o pimentão.
Depois
de bem refogado, adicione o siri. Tempere com sal, pimenta dedo de moça e o suco
de limão. Misture bem. Cozinhe o siri por aproximadamente 5 minutos. Em seguida
coloque o coentro e a cebolinha bem
picados. Refogue rapidamente e tire a panela do fogo.
Para o creme
Em
uma vasilha misture o leite com as gemas e a farinha de trigo. Em uma panela
derreta a margarina. Em seguida, acrescente o leite com a farinha e as gemas Em
fogo baixo, mexa o creme até engrossar. Misture o siri e tire a panela do fogo.
Espere esfriar um pouco. Bata as claras em neve. Depois, misture o queijo ralado
e delicadamente também misture as claras em neve.
Pré
aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma alta ou forma própria para
suflê com margarina. Despeje o suflê. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por
30 a 45 minutos.
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