4
berinjelas grandes
Recheio
3
colheres de sopa de azeite
½
quilo de carne moída (patinho), prefiro picar a carne na faca
2
gomos de linguiças frescas e sem pele
polpa
picada das berinjelas
½
xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1
colher de sobremesa de alho picado
1
cebola picada
½
xícara de chá de salsa picada
½
xícara de chá de cebolinha verde fatiada
1
pimenta dedo de moça picada
1
colher de café de açúcar
2
pitadas de canela em pó
1
pitada de orégano (opcional)
molho
de tomate a gosto
sal
a gosto
4
xícaras de arroz cozido
Cobertura
100
gramas de mussarela ralada
Preparo
Lave
muito bem as berinjelas, seque-as e corte ao meio no sentido longitudinal. Com
o auxílio de uma colher, retire a polpa de cada berinjela, pique e reserve
(lembrando de deixar a casca intacta).
Afervente
rapidamente as berinjelas. Escorra e reserve.
Para
o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola, o pimentão
vermelho picado.
Acrescente
a linguiça, em seguida a carne moída e depois de dourados, acrescente o
restante dos ingredientes e metade do molho de tomate.. Misture as berinjelas
picadas e o arroz cozido e recheie cada berinjela. Despeje o restante do molho
de tomate e cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por
aproximadamente 30 minutos para gratinar.
Sirva com arroz e batata frita ou cozida.
Sirva com arroz e batata frita ou cozida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário