quinta-feira, 22 de maio de 2014

Beringelas recheadas




Ingredientes
4 berinjelas grandes

Recheio
3 colheres de sopa de azeite
½ quilo de carne moída (patinho), prefiro picar a carne na faca
2 gomos de linguiças frescas e sem pele
polpa picada das berinjelas
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola picada
½ xícara de chá de salsa picada
½ xícara de chá de cebolinha verde fatiada
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher de café de açúcar
2 pitadas de canela em pó
1 pitada de orégano (opcional)
molho de tomate a gosto
sal a gosto
4 xícaras de arroz cozido

Cobertura
100 gramas de mussarela ralada

Preparo
Lave muito bem as berinjelas, seque-as e corte ao meio no sentido longitudinal. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa de cada berinjela, pique e reserve (lembrando de deixar a casca intacta).
Afervente rapidamente as berinjelas. Escorra e reserve.

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola, o pimentão vermelho picado. 
Acrescente a linguiça, em seguida a carne moída e depois de dourados, acrescente o restante dos ingredientes e metade do molho de tomate.. Misture as berinjelas picadas e o arroz cozido e recheie cada berinjela. Despeje o restante do molho de tomate e cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos para gratinar.
Sirva com arroz e batata frita ou cozida.

Nenhum comentário: