O File à Oswaldo Aranha nasceu em 1933
Esse fabuloso conjunto carne-farofa de ovo-batata
frita-arroz, nasceu no ano de 1933.
Oswaldo Aranha, embaixador e ministro deu seu nome
ao prato tradicional dos botecos cariocas.
Um belo bife coberto de alho frito fatiado.
Filé
Ingredientes
(1 pessoa)
1 steak de filé mignon com 300 g
sal e pimenta
do reino – moída na hora
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga com ervas (salvia,
alfavaca, manjericão)
4 dentes de alho – em finas lâminas
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a
gosto, em seguida coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e frite-os,
quando estiverem dourados acrescente o resto da manteiga e as alcaparras
Sirva o filé com as lâminas de alhos por cima, o
suco da carne, e pedaços de manteiga gelada com ervas em volta.
Transfira o filé para o prato e ponha o arroz branco
na frigideira para pegar o gosto da carne.
Farofa-de-ovo-com-bacon
ingredientes
100g de bacon cortado em cubinhos
1/2 cebola picadinha
50 gr de manteiga para a farinha
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga para os ovos
1 colher de sopa de azeitonas ou alcaparras picadas
(opcional)
1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e
cebolinha)
Preparo
Em fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque o
bacon. Deixe fritar até ficar bem crocante.
Acrescente a manteiga, a cebola e refogue até
dourar. Acrescente a farinha e continue mexendo por mais ou menos uns 2
minutos, para que a farinha fique bem torradinha.
Em outra frigideira, derreta um pouco de manteiga e
quebre os 3 ovos e tempere com sal e pimenta.
Mexa até que o ovo cozinhe. Junte o cheiro verde.
Incorpore os ovos à farofa. Misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário