Há algum tempo queria fazer este prato.
Comprei os stinco (ossobuco) da Delli Beef em Pendotiba/Niteroi.
Confesso que já comi refeições mais saborosas.
A receita do FASANO é com stinco de vitelo, usei de cordeiro.
Stinco de
cordeiro com polenta
CHEF:
Salvatore Loi do Fasano
Receita
adaptada
Ingredientes
para 4 porções
Stinco
4 unidades pequenas de canela de cordeiro, o stinco
(1,2 kg)
Sal grosso
Pimenta-do-reino
100g de cenoura
1/2 cebola média
100g de salsão
3 dentes de alho inteiros
2 colheres de sopa de tomilho fresco
2 colheres de sopa de alecrim fresco
1,5 litro de vinho branco seco
100g de manteiga
200ml de azeite extra-virgem
Polenta
1,5 litro de água
300g de polenta (farinha de milho italiana)
150g de queijo pecorino
5 colheres de sopa de sálvia fresca picada
Preparo
Stinco
Tempere a canela de vitela com sal grosso e
pimenta. Coloque-a em uma assadeira. Corte em cubinhos a cenoura, a cebola e o
salsão e junte os dentes de alho inteiros e descascados. Coloque tudo por cima
da carne. Acrescente o tomilho, o alecrim e o vinho branco. Cubra a assadeira
com papel-alumínio e leve para assar a 180ºC por cerca de 1 hora e 50 minutos.
Vire o stinco, retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 a 20 minutos até
ficar dourado. Reserve. Passe na peneira ou bata ligeiramente no liquidificador
o caldo e os legumes da assadeira. Despeje em uma panela e deixe ferver por
mais cinco minutos. Acrescente metade da manteiga e o azeite e bata com um
batedor. Acerte o sal, se necessário.
Polenta
Coloque 1,5 litro de água numa panela, acrescente a
manteiga restante do stinco e um pouco de sal e leve ao fogo para ferver. Aos
poucos, pulverize a polenta, mexendo continuamente com um batedor e depois com
uma colher de madeira. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos. No final,
acrescente o queijo pecorino ralado na hora e a sálvia picada. Mexa bem a
polenta, que deve ficar com uma consistência mais mole. Sirva a polenta ao lado
do stinco com o molho bem quente por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário