domingo, 7 de setembro de 2014

Fritada à Pernambucana




Fritada à Pernambucana
Ingredientes para 8 porções
6 postas grandes de peixe (namorado, robalo, badejo, xerne ou garoupa)
2 limões grandes
½ xícara de chá de azeite de oliva
½ xícara de chá de azeite de dende
1 côco médio ralado
2 cebolas grandes picadas
4 tomates grandes, maduros e firmes
1 xícara de chá de palmito picado
1 lata pequena de milho cozido
½ xícara de petit pois ou ervilhas
1 xícara de batata cozida em cubinhos
½  pimentão verde grande sem pele picado
½ pimentão vermelho grande sem pele picado
1 pimenta dedo de moça picada
1 molho médio de salsa
1 molho médio de coentro
250g de azeitonas verdes picadas
10 ovos
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Sal a gosto

Preparo
Limpe o peixe e lave com água e o suco dos limões. Escorra, enxugue, esfregue as postas com um pouco de sal e frite-os de 3 em 3, em 3 xícaras de chá de azeite de oliva quente.
Tire as espinhas e a pele do peixe e separe em lascas grandes. Rezserve.

Esquente ½  xícara de chá de azeite de oliva (não serve o da fritura das postas) e ½ xícara de chá de azeite de dende  e misture  com as cebolas, os tomates amassados com um garfo e os pimentões picados, a salsa, o coentro e  refogue bem.
Depois de bem refogado, acrescente o milho, as azeitonas, o palmito, as batatas cozidas em cubos e as ervilhas.
Reserve algumas rodelas de cebola e tomate, e algumas azeitonas inteiras para a finalização. Refogue bem esses ingredientes até que fiquem cozidos. Junte as lascas de peixe e o côco ralado, e torne a refogar.
Misture em fogo brando com 5 ovos batidos em 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo e temperados com 1 colher de café rasa de sal.

Unte uma forma para torta com azeite de oliva, e despeje o refogado. Alise com uma faca ou espátula molhadas. Cubra com mais 5 ovos batidos em 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo e temperados com 1 colher de café rasa de sal. Torne  a alisar.
Enfeite com rodelas de cebola e tomate, e com azeitonas inteiras. Leve ao forno médio e pré aquecido, para assar e dourar. Cuidado para não queimar!!!
Sirva bem quente, com arroz branco. 

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