domingo, 21 de setembro de 2014

Pastel de Camarão




Se você não tiver preguiça faça a massa em casa.

MASSA CASEIRA PARA PASTEL
BLOG - Testado, Provado e Aprovado por Renata at 10:29 PM

 (Rendimento: aprox. 25 pastéis pequenos)
2 xícaras de chá. de farinha de trigo peneirada
1 colher  de chá de sal
1 a 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cachaça ou vodka
40ml de água quente
120ml de água morna

Numa tigela, junte 1 e 1/2 xíc. da farinha, o sal, o azeite e a cachaça. Acrescente a água quente e misture.

Junte a água morna aos poucos, alternadamente com o restante da farinha. (dependendo da farinha, poderá ser necessário um pouco menos ou mais do que a quantidade da receita). Assim que começar a virar uma bola de massa, passe para uma mesa enfarinhada.

Sove bem a massa até a massa ficar homogênea, lisa e elástica. 
 Divida a massa em dois, reserve uma parte coberta com um plástico e abra a outra, bem fina.

Corte círculos, pincele com água (retire bem o excesso de água do pincel),  e recheie a gosto (o recheio deverá estar frio). 

Aperte as bordas com um garfo.
 Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
1 colhere de chá de alho picado
300 gr de camarão sete barbas limpo
1 colher de  sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de leite de côco
farinha de trigo quanto baste para engrossar o molho
1 colher de  sopa de coentro picado
1 pimenta dedo de moça picada
quanto baste de sal

Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o camarão, a pimenta dedo de moça picada, o coentro e refogue rapidamente.
Junte o molho de tomate, o leite de côco e o requeijão cremoso.
Se ficar muito mole, acrescente farinha de trigo aos poucos.
Acerte o sal.
Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de chá do recheio.

Nenhum comentário: