Se você não tiver preguiça faça a massa em casa.
MASSA CASEIRA PARA PASTEL
BLOG - Testado,
Provado e Aprovado por Renata at 10:29 PM
(Rendimento: aprox. 25 pastéis
pequenos)
2 xícaras de chá. de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
1 a 2 colheres de sopa de azeite
1 a 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cachaça ou vodka
40ml de água quente
120ml de água morna
Numa tigela, junte 1 e 1/2 xíc. da farinha, o sal, o azeite e a cachaça.
Acrescente a água quente e misture.
Junte a água morna aos poucos, alternadamente com o restante da farinha.
(dependendo da farinha, poderá ser necessário um pouco menos ou mais do que a
quantidade da receita). Assim que começar a virar uma bola de massa, passe para
uma mesa enfarinhada.
Sove bem a massa até a massa ficar homogênea, lisa e elástica.
Corte círculos, pincele com água
(retire bem o excesso de água do pincel), e recheie a gosto (o
recheio deverá estar frio).
Aperte as bordas com um garfo.
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
1 colhere de chá de alho picado
300 gr de camarão sete barbas limpo
1 colher de sopa
de molho de tomate
1 colher de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de leite de côco
farinha de trigo quanto baste para engrossar o molho
1 colher de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de leite de côco
farinha de trigo quanto baste para engrossar o molho
1 colher de sopa de coentro picado
1 pimenta dedo de moça picada
quanto baste de sal
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o camarão, a pimenta dedo de moça
picada, o coentro e refogue rapidamente.
Junte o molho de tomate, o leite de côco e o requeijão cremoso.
Se ficar muito mole, acrescente farinha de trigo aos poucos.
Se ficar muito mole, acrescente farinha de trigo aos poucos.
Acerte o sal.
Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de
chá do recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário