segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Lasanha de beringela





Lasanha Bolonhesa Maravilhosa
Ingredientes para 6 porções
4 berinjelas graúdas em fatias longitudinais
1 colher de sopa de sal

Ingredientes Molho
500g de carne moída
250g de toucinho moído
500g de tomates maduros sem sementes picados
1 cebola média picada
1 talo de alho-poró picado
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho picado
1 xícara de chá de caldo de legumes
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Pimenta dedo de  moça picada

Outros ingredientes
2 xícaras de chá de mussarela ralada
2 xícaras de chá de queijo prato cortado em fatias
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma travessa e polvilhe-as com sal.
Deixe descansar por 1 hora.
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo. Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Enxague cada fatia de berinjela em água corrente e enxugue com papel toalha, apertando suavemente para tirar o excesso de água.
Coloque as fatias na assadeira reservada.
Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo ou até ficarem cozidas.
Não deixe queimar.

Preparo Molho
Em uma panela, coloque o óleo com a cebola, o alho, o alho-poró e o pimentão, leve ao fogo e deixe dourar levemente.
Acrescente o caldo, o tomate e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhando em fogo baixo até que obtenha um molho encorpado.

Preparo da carne
Esquente o õleio e doure dois dentes de alho picados e uma cebola batidinha.
Acrescente o toucinho moído e depóis de bem frito, junte a carne,

Montagem da Lasanha
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de  berinjela, molho, mussarela e qqueijo prato, terminando com a mussarela.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo derreta.

Sirva em seguida.



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