Camarão ao curry com manga
Ingredientes para 4
porções
500g de Camarão médio já limpos
500g de camarão
graúdo já limpos
1 xícara de chá de arroz cru (de preferência – jasmim)
400ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de sésamo ou de gergelim torrado
1 colher de chá de curry amarelo ou vermelho
1 xícara de chá de arroz cru (de preferência – jasmim)
400ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de sésamo ou de gergelim torrado
1 colher de chá de curry amarelo ou vermelho
1 colher de chá de
açafrão/curcúma
½ colher de chá de gengibre em pó ou 1 pedaço de gengibre fresco espremido e coado (1 colher de sopa)
½ colher de chá de gengibre em pó ou 1 pedaço de gengibre fresco espremido e coado (1 colher de sopa)
½ pacote de Hondashi
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta em pó (ou 1 pimenta dedo-de-moça picada)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta em pó (ou 1 pimenta dedo-de-moça picada)
1 xícara de chá de
manga em cubos
Sal, azeite e coentro
Sal, azeite e coentro
Preparo
Aqueça o óleo de sésamo/gergelim e
doure a cebola e os dentes de alho, picados. Doure levemente os camarões (+/- 3
minutos), Retire os camarões e reserve.
Na frigideira onde fritaste os
camarões, acrescente o gengibre, o açafrão e o curry. Junte ½ pacote de
Hondashi e misture bem. Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa delicadamente e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho
engrossar. Mexa bem, a manga em cubos e os camarões e deixe ferver por 1
minuto. Sirva com arroz feito com um
pouco de leite de coco.
Sirva os camarões com o molho sobre uma cama de arroz e polvilhe o
coentro fresco picado.
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