domingo, 29 de outubro de 2017

Camarão ao curry com mqnga

Camarão ao curry com manga







Ingredientes para 4 porções
500g de Camarão médio já limpos
500g de camarão graúdo já limpos
1 xícara de chá de arroz cru (de preferência – jasmim)
400ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de sésamo ou de gergelim torrado
1 colher de chá de curry amarelo ou vermelho
1 colher de chá de açafrão/curcúma
½ colher de chá de gengibre em pó ou 1 pedaço de gengibre fresco espremido e coado (1 colher de sopa)
½ pacote de Hondashi
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta em pó (ou 1 pimenta dedo-de-moça picada)
1 xícara de chá de manga em cubos
Sal, azeite e coentro

Preparo
Aqueça o óleo de sésamo/gergelim e doure a cebola e os dentes de alho, picados. Doure levemente os camarões (+/- 3 minutos), Retire os camarões e reserve.
Na frigideira onde fritaste os camarões, acrescente o gengibre, o açafrão e o curry.  Junte ½ pacote de Hondashi e misture bem. Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Mexa bem, a manga em cubos e os camarões e deixe ferver por 1 minuto.   Sirva com arroz    feito com um pouco de leite de coco.
Sirva os camarões com o molho sobre uma cama de arroz e polvilhe o coentro fresco picado.

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