sexta-feira, 29 de junho de 2012

Almôndegas ao Molho de Tomate 1

Ingredientes para 6 pessoas

4 fatias de pão de forma ou 1 pão francês picadinho embebidas em 1/2 xícara de chá de leite
1/2 kg de carne moída (alcatra, coxão duro ou patinho)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
½ molho de cheiro verde picadinho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho

3 colheres (sopa) de manteiga
12 tomates sem pele picados
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Faça as almôndegas: embeba as fatias de pão no leite.
Misture bem a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino, o pão embebido no leite e os ovos batidos, até obter um bolo uniforme.
Separe porções e faça bolinhas, todas do mesmo tamanho.
Passe as almôndegas na farinha de trigo.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as almôndegas, aos poucos, até que fiquem douradas.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Molho
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
Junte os tomates, o alho, a cebola, a salsinha e tempere com sal.
Coloque a água e cozinhe com a panela tampada, de 20 a 30 minutos, até o tomate desmanchar e o molho engrossar.
Se necessário, adicione um pouco mais de água.
Acrescente as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.


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