quarta-feira, 27 de junho de 2012

Frango a Passarinho

Ingredientes

12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
5 dentes de alho amassados com sal a gosto
1 cebola graúda bem picada
½ molho de cheiro verde bem picado
1 cabeça de alho picado em lâminas e frito.
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres  de café de tempero  misto (1colher de café de cominho, uma de páprica picante, uma de aipo em pó,  uma de coentro em grãos amassado, uma colher de colorífico).
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de orégano
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo

Misture numa tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e o tempero misto.
Deixe descansar por 15 minutos
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento
Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango
Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos)
Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada  e alho picado frito.

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