sábado, 23 de junho de 2012

Arroz Caseiro

Ingredientes para 4 pessoas

2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras  (chá) de água
Sal a gosto
½ cebola picada (opcional)
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo 

Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve.
Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar).
Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.ado

Dicas para incrementar o arroz

01 - Substitua o sal por 1 tablete de caldo de galinha.
02 - Acrescente 2 tomates picados sem pele e nem sementes ao refogado antes de colocar o arroz.
03 - Acrescente ao arroz, 1/2 repolho branco em tirinhas finas sem os talos grossos reviamente refogados em óleo, alho picado e sal..

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