2 xícaras
(chá) de arroz branco
4 xícaras
(chá) de água
Sal a
gosto
½ cebola
picada (opcional)
1 dente
de alho picado
2
colheres (sopa) de óleo
Preparo
Lave bem
o arroz com água corrente, escorra e reserve.
Coloque a
água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar).
Pique a
cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
Coloque
óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente,
junte a cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da
panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e
deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já
está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água
secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.ado
Dicas para incrementar o arroz
01 - Substitua o sal por 1 tablete de caldo de galinha.
02 - Acrescente 2 tomates picados sem pele e nem sementes ao refogado antes de colocar o arroz.
03 - Acrescente ao arroz, 1/2 repolho branco em tirinhas finas sem os talos grossos reviamente refogados em óleo, alho picado e sal..
Dicas para incrementar o arroz
01 - Substitua o sal por 1 tablete de caldo de galinha.
02 - Acrescente 2 tomates picados sem pele e nem sementes ao refogado antes de colocar o arroz.
03 - Acrescente ao arroz, 1/2 repolho branco em tirinhas finas sem os talos grossos reviamente refogados em óleo, alho picado e sal..
Nenhum comentário:
Postar um comentário