1 colher (de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 talo de salsão/aipo picado
1 alho poró em bastões
3 tomates picadosCanja de Galinha
1 1/2kg de galinha ou de coxas e
sobre-coxas em pedaços
3 litros de água
4 cenouras médias em rodelas
3 nabos pequenos
3 batatas em cubos
2 talos de aipo com a rama
1 alho poró
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
Preparo
Lave o frango com suco de limão, lave
depois em água corrente.
Em uma panela coloque o óleo, a
cebola, o alho, o salsão, o alho poró e o tomate.
Refogue por 5 minutos, mexendo de vez
em quando.
Refogue
os pedaços de frango até pegarem cor.
Acrescente a água e cozinhe
até o frango amaciar.
Retire o frango e
passe o caldo por peneira apertando bem com colher para sair o sumo dos
legumes.
Separadamente cozinhe
as batatas, nabos e cenouras.
Acrescente ao caldo a cenoura, o
nabo e as batatas, a salsa, a cebolinha e sal.
Junte o frango, o arroz e
tampe a panela e cozinhe até o arroz cozinhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário