sábado, 23 de junho de 2012

Pé de Porco com Feijão Branco

Ingredientes

1 1/2 kg de pé de porco  salgado cortados ao meio no comprimento
1/2 kg de feijão branco
100 gr. de toucinho defumado
2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
8 cravos da índia
02 talos de aipo/salsão com as folhas verdes
1 talo de alho poró
4 cenouras  em rodelas grossas
1 cebola grande
1 colher de chá de pimenta preta em gtãos
4 dentes de alho picados
1 molho de cheiro verde
1 paio ou linguiça portuguesa  ou do padre  em rodelas grossas aferventados.
1 colher de chá de colorau
3 folhas de louro
Preparo

Lavam-se muito bem, cortam-se em bocados e  deixe de molho de véspera, trocando  a água  por três vezes. Deixe-os de molho  na geladeira.

[Escorra a água e em panela grande  coloque água nova  que cubra os pezinhos, acrescente  os cravos, a pimenta em grão, o alho poró e o aipo/salsão  em  pedaços grandes, as folhas de louro, a cebola picada,  as cenouras em talos grossos,  e o cheiro verde. Cozinhe  por mais ou menos 1 hora (a carne deve estar  quase soltando dos ossos).
Retire os pezinhos e reserve.
Coe o caldo, descarte os temperos  e ferva  metade do caldo com  igual quantidade de água, o toucinho, o paio ou linguiça e o feijão já lavado e  escorrido. Acrescente os pezinhos  e cozinhe tudo junto até o feijão amaciar e as carnes dos pezinhos estiverem macias e soltando dos ossos;
Refogue no azeite e na banha, alho,  toucinho picado, cebola batidinha,  pimentão vermelho em tirinhas finas, cheiro verde,  tomate  picado e o colorau.
Depois de bem refogado, acrescente umas duas conchas do feijão.
Amasse um pouco com um garfo e deixe ferver.
Junte ao feijão e ferva por 10  minutos.


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