1 1/2 kg
de pé de porco salgado cortados ao meio no comprimento
1/2 kg de
feijão branco
100 gr.
de toucinho defumado
2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
8 cravos
da índia
02 talos
de aipo/salsão com as folhas verdes
1 talo de
alho poró
4
cenouras em rodelas grossas
1 cebola
grande
1 colher
de chá de pimenta preta em gtãos
4 dentes
de alho picados
1 molho
de cheiro verde
1 paio ou
linguiça portuguesa ou do padre em rodelas grossas aferventados.
1 colher de chá de colorau
3
folhas de louro
Preparo
Lavam-se
muito bem, cortam-se em bocados e deixe
de molho de véspera, trocando a
água por três vezes. Deixe-os de
molho na geladeira.
[Escorra
a água e em panela grande coloque água
nova que cubra os pezinhos,
acrescente os cravos, a pimenta em grão,
o alho poró e o aipo/salsão em pedaços grandes, as folhas de louro, a cebola
picada, as cenouras em talos
grossos, e o cheiro verde. Cozinhe por mais ou menos 1 hora (a carne deve estar quase soltando dos ossos).
Retire os
pezinhos e reserve.
Coe o
caldo, descarte os temperos e ferva metade do caldo com igual quantidade de água, o toucinho, o paio
ou linguiça e o feijão já lavado e escorrido. Acrescente os pezinhos e cozinhe tudo junto até o feijão amaciar e
as carnes dos pezinhos estiverem macias e soltando dos ossos;
Refogue
no azeite e na banha, alho, toucinho
picado, cebola batidinha, pimentão
vermelho em tirinhas finas, cheiro verde, tomate picado
e o colorau.
Depois de
bem refogado, acrescente umas duas conchas do feijão.
Amasse um
pouco com um garfo e deixe ferver.
Junte ao
feijão e ferva por 10 minutos.
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