sábado, 23 de junho de 2012

Feijão Caseiro


       Ingredientes para 4 pessoas

2 copos de feijão preto
8 copos de água
1 Costelinha defumada  aferventada
1 paio aferventado e cortado em rodelas grossas
100 gr. de toucinho
1 folhas de louro
2 dentes de alho
1 Cebola picada
2 Tomates  sem pele e sem sementes
½ molho de coentro picadinho
Sal ou 1 tablete  de tempero pronto “BRASILEIRINHO” da KNOR.
Óleo

     Preparo

    Afervente por três vezes seguidas  as carnes.
Escorra e reserve as carnes.
Deixar o feijão de molho de véspera.
Lavar  bem
Colocar na panela de pressão com a água
Acrescente as costelinhas e o paiocarnes .
Após 30 minutos de fervura,  desligue o fogo.
Em outra panela frite o toucinho.
Coloque o óleo, o alho, o sal , a cebola  e o coentro picadinho.
Quando estiver  bem apuradp,  coloque  uma concha de feijão e amasse com um garfo;
Refogue bem e despeje na panela de feijão. E deixe ferver.

Se necessário complete com mais água, o caldo fica bem grosso 

Nenhum comentário: