domingo, 24 de junho de 2012

Arroz de Forno

Ingredientes para 8 pessoas

1 frango ensopado de 1 ½ kg. a  2 kg.– vide Trivial
1 lata de petit-pois
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande batidinha
100 gr. de toucinho picado
3 xícaras de arroz cru
4 tomates sem pele nem sementes picados
2 tabletes de caldo de galinha
150 gr. de presunto picado
4 bananas da terra cozidas e fatiadas no comprimento
1 xícara de café de azeitonas verdes picadas
100 gr. (1 pacote) de queijo parmesão ralado
4 ovos
Sal e pimenta do reino

Preparo

Desfie todo o frango em lascas, retirando as peles e cartilagens.
Ferva 2 tabletes de caldo de galinha e cozinhe o arroz com o tomate picado até ficar macio e solto.
Frite o toucinho picado e ao final misture com a cebola batidinha e espere alourar.
Acrescente o petit-pois, o presunto picado e o frango desfiado.
Refogue e tempere com sal e pimenta.
Acrescente os ovos batidos com duas colheres de sopa de água.
Mexa bem até os ovos endurecerem misturados aos outros ingredientes.
Misture as azeitonas e o arroz.
Molhe o arroz com o caldo do frango ensopado.
Coloque em uma travessa, distribua as bananas e polvilhe o queijo ralado.

Nenhum comentário: