1
frango ensopado de 1 ½ kg. a 2 kg.– vide Trivial
1 lata
de petit-pois
1
colher de sopa de manteiga
1
cebola grande batidinha
100 gr.
de toucinho picado
3 xícaras
de arroz cru
4
tomates sem pele nem sementes picados
2
tabletes de caldo de galinha
150 gr.
de presunto picado
4
bananas da terra cozidas e fatiadas no comprimento
1
xícara de café de azeitonas verdes picadas
100 gr.
(1 pacote) de queijo parmesão ralado
4 ovos
Sal e
pimenta do reino
Preparo
Desfie
todo o frango em lascas, retirando as peles e cartilagens.
Ferva 2
tabletes de caldo de galinha e cozinhe o arroz com o tomate picado até ficar
macio e solto.
Frite o
toucinho picado e ao final misture com a cebola batidinha e espere alourar.
Acrescente
o petit-pois, o presunto picado e o frango desfiado.
Refogue
e tempere com sal e pimenta.
Acrescente
os ovos batidos com duas colheres de sopa de água.
Mexa
bem até os ovos endurecerem misturados aos outros ingredientes.
Misture
as azeitonas e o arroz.
Molhe o
arroz com o caldo do frango ensopado.
Coloque
em uma travessa, distribua as bananas e polvilhe o queijo ralado.
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