domingo, 24 de junho de 2012

Frango Ensopado

      Ingredientes

1 frango de  1 1/2 kg;  a 2 kg.
 3 colheres de sopa de óleo
Sal  a gosto
1 tablete de caldo de galinha
6 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho sem pele nem sementes picado
Pimenta do reino
1 colher de chá pimenta calabresa curtida
Vinagre ou limão para temperar
½ molho de cheiro verde picado

4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
4 cenouras em rodelas grossas
3 tomate sem pele nem semente esmagados
1 xícara de café de molho de tomate

 Preparo

Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
Tempere com sal, cebola ralada,  pimenta do reino, alho espremido,  cheiro verde picado, o pimentão, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
Deixe pegar gosto.
 Escorra o frango, depois  frite os pedaços somente para dourar  jogando gotas de água fervendo para não queimar.
Reserve
Em uma outra panela,  coloque o azeite ou óleo e a marinada.
Junte o tomate esmagado.
 Desfaça o tablete de caldo de frango em um copo de água e junte ao frango.
Deixe refogar um pouco e junte o frango
Deixe  cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
Experimente o sal e junte mais se necessário
Vá pingando água quente
Acrescente as batatas e cubra com água
Depois de um tempo, coloque o cheiro verde picado.
À parte cozinhe as cenouras e acrescente ao frango.
Deve ficar um molho grosso.
Servir com arroz branco

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