1 frango de 1 1/2 kg;
a 2 kg.
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
6 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho sem pele nem
sementes picado
Pimenta do reino
1 colher de chá pimenta calabresa
curtida
Vinagre ou limão para temperar
½ molho de cheiro verde picado
4 a 5 batatas grandes descascadas
e cortadas em rodelas grossas
4 cenouras em rodelas grossas
3 tomate sem pele nem semente
esmagados
1 xícara de café de molho de
tomate
Preparo
Limpe o frango, destrinche-o,
deixando a pele
Tempere com sal, cebola ralada, pimenta do reino, alho espremido, cheiro verde picado, o pimentão, gotas de vinagre ou limão e
pimenta calabresa picada
Pode colocar uma pitada bem leve
de orégano (opcional)
Deixe pegar gosto.
Escorra o frango, depois frite os pedaços somente para dourar jogando gotas de água fervendo para não
queimar.
Reserve
Em uma outra panela, coloque o azeite ou óleo e a marinada.
Junte o tomate esmagado.
Desfaça o tablete de caldo de frango em um
copo de água e junte ao frango.
Deixe refogar um pouco e junte o
frango
Deixe cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e
pegar bem o gosto
Experimente o sal e junte mais se
necessário
Vá pingando água quente
Acrescente as batatas e cubra com
água
Depois de um tempo, coloque o cheiro
verde picado.
À parte cozinhe as cenouras e
acrescente ao frango.
Deve ficar um molho grosso.
Servir com arroz branco
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