½ kg de feijão preto cozido, em partes iguais, caroços e caldo – vide Trivial
½ kg de linguiça grossa de porco, frita
03 dentes de alho amassados
03 cebolas picadinhas para fritura
½ kg de linguiça grossa de porco, frita
03 dentes de alho amassados
03 cebolas picadinhas para fritura
03 tomates sem peles e sementes esmagados
½ molho de cheiro verde
8 ovos
7 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Sal e pimenta
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de óleo para fritura
Preparo
Corte a
linguiça em quatro partes e fure-as com um garfo para sair a gordura, Frite-as no
óleo.
Escorra em
papel absorvente.
Doure a
cebola picada e o alho nesse óleo.
Acrescente
o tomate esmagado e refogue.
Misture com
o feijão, prove o sal.
Bata metade
dessa mistura no liquidificador, misture com o resto do feijão e o cheiro
verde.
Acrescente
a farinha aos poucos mexendo sempre até chegar no ponto desejado.
Despeje em
uma travessa, coloque em cima os ovos fritos ou cozidos e picados e
lardeie com as linguiças e a couve.
Sirva com
arroz.
Couve – vide
Trivial
Nenhum comentário:
Postar um comentário