domingo, 24 de junho de 2012

Tutu a Mineira com Linguiça, Couve e Ovos Estrelados/Cozidos

Ingredientes

½ kg de feijão preto cozido, em partes iguais, caroços e caldo – vide Trivial
½ kg de linguiça grossa de porco, frita
03 dentes de alho amassados
03 cebolas picadinhas para fritura
03 tomates sem peles e sementes esmagados
½ molho de cheiro verde
8 ovos
7 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de óleo para fritura

Preparo

Corte a linguiça em quatro partes e fure-as com um garfo para sair a gordura, Frite-as no óleo.
Escorra em papel absorvente.
Doure a cebola picada e o alho nesse óleo.
Acrescente o tomate esmagado e refogue.
Misture com o feijão,  prove o sal.
Bata metade dessa mistura no liquidificador, misture com o resto do feijão e o cheiro verde.
Acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre até chegar no ponto desejado.
Despeje em uma travessa, coloque em cima os ovos fritos ou cozidos e picados e lardeie  com as linguiças e a couve.
Sirva com arroz.
Couve – vide Trivial

Nenhum comentário: