6 bifes de contrafilé ou alcatra, de aproximadamente 1 dedo de
espessura cada um
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de vinagre
3 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
3 tomates graúdos sem pele nem sementes picados
3 tomates graúdos sem pele nem sementes picados
¼ de molho de cheiro verde picadinho
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de água
Preparo
Deixe os bifes marinando
por meia hora em sal, pimenta do reino, cheiro verde picado e vinagre. Aqueça muito bem uma frigideira com o óleo e a manteiga.
Escorra os bifes e
frite-os separadamente até o ponto desejado. Reserve aquecido.
Após fritar os bifes,
coloque a colher de água e raspe o fundo da frigideira até soltar os resíduos
que se formaram na fritura.
Acrescente um pouco de óleo e manteiga, coloque as cebolas em anéis, polvilhe o sal, deixe fritar em panela
tampada.
Acrescente os tomates amassados com um garfo.
Acrescente os tomates amassados com um garfo.
Despeje sobre os bifes.
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