quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bifes Acebolados com Tomates

Ingredientes para 6 pessoas

6 bifes de contrafilé ou alcatra, de aproximadamente 1 dedo de espessura cada um
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de vinagre
3 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
3 tomates graúdos sem pele nem sementes picados
¼ de molho de cheiro verde picadinho
1 colher de sopa bem cheia  de  manteiga
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de água

Preparo

Deixe os bifes marinando por meia hora  em sal, pimenta do reino, cheiro verde picado e vinagre.  Aqueça muito bem uma  frigideira com o  óleo e a manteiga.
Escorra os bifes e frite-os separadamente até o ponto desejado. Reserve  aquecido.
Após fritar os bifes, coloque a colher de água e raspe o fundo da frigideira até soltar os resíduos que se formaram na fritura.  Acrescente  um pouco de óleo e  manteiga, coloque as cebolas em anéis, polvilhe o sal, deixe fritar  em panela tampada.
Acrescente os tomates amassados com um garfo.
Despeje sobre os bifes.

Nenhum comentário: