2 bifes de contrafilé, de aproximadamente 1 dedo de espessura cada um
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
¼ de molho de cheiro verde picadinho
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
2 ovos
Preparo
Deixe os bifes marinando por meia hora em sal, pimenta do reino, cheiro verde picado e
vinagre.
Aqueça muito bem uma frigideira com
o óleo e a manteiga.
Frite um pedaço de toucinho e só após coloque os bifes.
Frite um pedaço de toucinho e só após coloque os bifes.
Escorra os bifes e frite-os separadamente até o ponto desejado. Reserve aquecido.
Frite os ovos separadamente em óleo e manteiga em partes iguais.
Tempere com sal.
Coloque sobre cada bife um ovo frito.
Acompanhamento – Batata Frita, Faropa,
Aroz e Feijão
Batata Frita
6 batatas grandes cortada em palitos grossos e fritas em óleo bem quente.
Polvilhe sal após a fritura.
Farofa
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
1 cebola batidinha
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Sal e pimenta moída
1 punhado de salsa picada grosseiramente
Esquente a manteiga, quando derreter
coloque a cebola batidinha e espere alourar, coloque a farinha de mandioca
e incorpore à mistura mexendo bem por alguns minutos, polvilhe sal e pimenta a
gosto. Quando estiver pronto, misture a
salsinha picada grosseiramente.
Arroz – vide Trivial
Feijão – vide Trivial
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