domingo, 24 de junho de 2012

Bife a Cavalo com Batata Frita, Farofa, Arroz e Feijão

Ingredientes para 2 pessoas

2 bifes de contrafilé, de aproximadamente 1 dedo de espessura cada um
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
¼ de molho de cheiro verde picadinho
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de  manteiga
1 colher de sopa de óleo
2 ovos

Preparo

Deixe os bifes marinando por meia hora  em sal, pimenta do reino, cheiro verde picado e vinagre.
Aqueça muito bem uma  frigideira com o  óleo e a manteiga.
Frite um pedaço de toucinho e só após coloque os bifes.
Escorra os bifes e frite-os separadamente até o ponto desejado. Reserve  aquecido.
Frite os ovos separadamente em óleo e manteiga em partes iguais.
Tempere com sal.
Coloque sobre cada bife um ovo frito.

Acompanhamento – Batata Frita, Faropa, Aroz e Feijão

Batata Frita
6 batatas grandes cortada em palitos  grossos e fritas em óleo bem quente.
Polvilhe sal após a fritura.

Farofa
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
1 cebola batidinha
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Sal e pimenta moída
1 punhado de salsa picada grosseiramente

Esquente a manteiga, quando derreter  coloque a cebola batidinha e espere alourar, coloque a farinha de mandioca e incorpore à mistura mexendo bem por alguns minutos, polvilhe sal e pimenta a gosto.  Quando estiver pronto, misture a salsinha picada grosseiramente.

Arroz – vide Trivial
Feijão – vide Trivial

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