sábado, 30 de junho de 2012

Bacalhau à Gomes Sá

Ingredientes para 6 pessoas

1kg. de bacalhau
1 xícara, das de chá, de azeite de oliva
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
½ molho de salsinha picada
1 kg.  de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
12 azeitonas verdes, cortadas em lascas

Preparo
Na véspera, coloque o bacalhau de molho em água gelada na geladeira.  Troque a água 4 vezes. No dia do  preparo, cozinhe o bacalhau durante uns 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Reserve.
Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha.
Refogue até a cebola começar a murchar.
Junte, então, as lascas de bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Verifique o sal.
Polvilhe pimenta a gosto.
Transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais.
Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.

Nenhum comentário: