1kg.
de bacalhau
1
xícara, das de chá, de azeite de oliva
4
cebolas médias, cortadas em rodelas finas
3
dentes de alho picados
½ molho
de salsinha picada
1 kg. de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
Sal e
pimenta do reino a gosto
4 ovos
cozidos e cortados em rodelas
12
azeitonas verdes, cortadas em lascas
Preparo
Na
véspera, coloque o bacalhau de molho em água gelada na geladeira. Troque a água 4 vezes. No dia do preparo, cozinhe o bacalhau durante uns 5
minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Reserve.
Esquente
o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha.
Refogue
até a cebola começar a murchar.
Junte,
então, as lascas de bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 10 minutos,
até que as fatias de batata comecem a fritar. Verifique o sal.
Polvilhe
pimenta a gosto.
Transfira
para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais.
Leve
ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. Decore com rodelas de ovo e lascas de
azeitona e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário