3 kg. de postas grossas de peixe (namorado, pescada amarela, badejo)
1 kg de camarão miúdo, já limpos
½ kg de mexilhões cozidos
Suco de três limões
2 dentes de alho picados
2 cebolas grandes raladas
1 cebola grande em rodelas finas
1 kg de tomates graúdos, maduros sem pele nem sementes
½ molho de coentro picado
1 pimentão vermelho sem pele cortados em tiras finas
1 pimentão verde sem pele cortado em tiras finas
1 xícara de azeite doce
10 batatas grandes cozidas em água e sal
10 ovos cozidos
6 bananas bem firmes (de preferência banana da terra), cozidas e
cortadas ao meio no comprimento
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Tempere as
postas de peixe com caldo de 2 limões, sal, cebola ralada, 1 dente de alho e coentro picado.
Tempere os camarões
com caldo de um limão, sal, um dente de
alho e um pouco de coentro picado.
Coloque o azeite em panela larga e
doure o alho amassado com a cebola ralada e a cebola em rodelas, acrescente os
pimentões e os tomates amassados e refogue bem.
Retire metade do molho para outra
panela e refogue os camarões em fogo forte por 5 minutos. Acrescente os mexilhões cozidos.
Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
Coloque as postas de peixe na panela
larga. Cozinhe por 20 minutos.
Depois de cozidos, retire quase todo o
caldo.
Acrescente ao caldo tres conchas de água
quente e polvilhe farinha de mandioca o suficiente para fazer um pirão transparente e mole.
Coloque o peixe numa travessa, despeje
o molho de camarões e mexilhão por cima. Lardeie com batatas cozidas,
os ovos e as bananas.
Sirva com arroz..
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