sexta-feira, 29 de junho de 2012

Filet de Peixe a Dorê com Molho de Camarão

Ingredientes para 4 pessoas

1 kg de pescada branca, merluza ou linguado em filés
1 cebola média ralada
½ molho de coentro picado
Sal e  pimenta-do-reino branca
3 unidade(s) de ovo
Farinha de trigo para empanar

Para o  molho de camarão

250 gr de camarão miúdo já limpos
1 cebola média ralada
4 tomates sem pele nem sementes amassados
2 dentes  de alho espremidos
½ pimentão vermelho sem pele picado
½ molho de coentro picado
sal e pimenta-do-reino branca

Preparo

Aqueça o azeite refogue ao pimentão,  quando estiver macio acrescente a cebola batidinha, o alho e acrescente os tomates amassados com um  garfo. Acrescente o coentro picado. Refogue bem.
Junte os camarões e refogue por 3 a 4 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
À parte, tempere os filés de pescada com sal,  pimenta-do-reino, suco de limão e coentro picado. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
Bata os ovos a adicione uma pitada de sal.  Escorra os files e passe os filés no ovo, na farinha de trigo, novamente no ovo e na farinha de trigo e frite-os em óleo quente. Sirva os filés com o molho de camarão acompanhado de purê de batatas.  (vide Trivial)

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