1 kg de pescada branca, merluza ou linguado em filés
1 cebola média ralada
½ molho de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino branca
3 unidade(s) de ovo
Farinha de trigo para empanar
Para o molho de camarão
250 gr de camarão miúdo já limpos
1 cebola média ralada
4 tomates sem pele nem sementes amassados
2 dentes de alho espremidos
½ pimentão vermelho sem pele picado
½ molho de coentro picado
sal e pimenta-do-reino branca
Preparo
Aqueça o azeite refogue ao
pimentão, quando estiver macio
acrescente a cebola batidinha, o alho e acrescente os tomates amassados com um garfo. Acrescente o coentro picado. Refogue
bem.
Junte os camarões e refogue por 3 a 4
minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
À parte, tempere os filés de pescada
com sal, pimenta-do-reino, suco de limão
e coentro picado. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
Bata os ovos a adicione uma pitada de
sal. Escorra os files e passe os filés
no ovo, na farinha de trigo, novamente no ovo e na farinha de trigo e frite-os
em óleo quente. Sirva os filés com o molho de camarão acompanhado de purê de
batatas. (vide Trivial)
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