Massa
500 gr. de Talharim ou espagueti
Môlho
3 colheres (sopa) de óleo
6 colheres de sopa de manteiga
1/2 kg de carne moída (patinho)
250 gr. de lombo suíno moído
3 tabletes de caldo de carne
6 colheres de sopa de alho picado
2 talos de salsão/aipo picados
1 alho poró picado
1 cenoura ralada fininha
1/2 pimentão vermelho sem pele picado
1/2 pimentão vermelho sem pele picado
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
200 gr. de linguiça calabresa defumada sem pele e esfrelada
1 xícara de vinho tinto seco
1,5 litro de molho de tomate
pronto
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e manjerona)
1 colher de café de açúcar
Modo de preparo
Coloque o
azeite, a manteiga e o pimentão picado em uma frigideira. Quando estiver macio coloque a cebola e deixe alourar, só
então coloque o alho picado. Refogue. Acrescente o
salsão , o alho poró e a cenoura.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos,
mexendo sempre.
Adicione
as carnes moídas, duas pitadas de sal e um pouco de pimenta do reíno. Com a
ajuda de um garfo vá desmanchando a carne. Cozinhe até perder a cor avermelhada
(cerca de 10 minutos).
Depois coloque os cubos de caldo de carne esfarelados, 3 colheres de sopa de mostarda amarela e mexa
para incorporar os sabores.
Reserve.
Em outra panela frite a linguiça
calabresa esfarelada na própria gordura..
Junte a xícara de vinho tinto
seco e mexa até evaporar o álcool.
Misture a carne moída com a linguiça calabresa e adicione 1,5 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver
por 15 minutos.
Adicione a noz moscada ralada, a pimenta
calabresa, as ervas finas e por último coloque 1 colher (café) de açúcar
e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
Sirva com sua massa preferida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário