sábado, 30 de junho de 2012

Caldo Verde

Ingredientes para 4 pessoas

250 gr de couve-manteiga
11/2 litro de água
1/2 colher, das de sopa, de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em quatro
1 dente de alho cortado em dois
150 ml de azeite de oliva
12 fatias finas de chouriço

Preparo

Prepare a couve. Retire os talos, faça um rolo, como de fosse um "charuto" e corte bem  fininho. Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite de oliva. Deixe esfriar, leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo. Acrescente o que sobrou do azeite. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte às fatias de chouriço e sirva.

Nenhum comentário: