sexta-feira, 22 de junho de 2012

BAIÃO-DE-DOIS

Ingredientes

 1/2 kg de feijão de corda (deixar de molho 24 horas, cozinhar e refogar na manteiga de garrafa, alho, cebola, torresminho e coentro)
½ kg de Arroz tipo 1 longo
250 gr de toucinho de porco
2 dentes de alho espremidos
3 pimentas de cheiro
1 cebola grande ralada
1 pimentão verde picado
250 ml de manteiga de garrafa
250 g de queijo de coalho
4 csp de Nata
250 g de carne seca cozida e desfiada
250 g de lingüiça calabresa  sem a pele e picada
1/2 amarrado de cheiro verde picado
½ amarrado de coentro

Preparo

Cozinhe o feijão com a pimenta de cheiro, cebola e sem sal para o feijão não murchar.
Quando o feijão estiver quase cozido retire do fogo e coe, separando o caldo do feijão.
Coloque a manteiga de garrafa numa panela, deixe aquecer e junte a lingüiça. Refogue.
Junte a carne seca desfiada. Refogue um pouco mais. Junte os caroços de feijão para tomar gosto.

Em uma outra panela aberta, coloque o toucinho de porco  bem picado e leve ao fogo para fritar.
Acrescente o arroz e refogue bem.
Acrescente o caldo do feijão e sal, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco, uns 5 minutos.
Acrescente o feijão enriquecido ao arroz e o pimentão picadp e deixe terminar de cozinhar.
Na hora de servir espalhe o cheiro verve, o queijo picado e a nata, mexa com um garfo e sirva bem quentinho.
Um bom acompanhamento é um purê de abóbora e aipim frito.

Nenhum comentário: