1/2 kg de feijão de corda (deixar de molho 24
horas, cozinhar e refogar na manteiga de garrafa, alho, cebola, torresminho e
coentro)
½ kg de Arroz tipo 1 longo
½ kg de Arroz tipo 1 longo
250 gr de toucinho
de porco
2 dentes de
alho espremidos
3 pimentas de
cheiro
1 cebola grande
ralada
1 pimentão
verde picado
250 ml de manteiga de garrafa
250 g de queijo de coalho
250 ml de manteiga de garrafa
250 g de queijo de coalho
4 csp de Nata
250 g de carne seca cozida e desfiada
250 g de lingüiça calabresa sem a pele e picada
1/2 amarrado de cheiro verde picado
250 g de carne seca cozida e desfiada
250 g de lingüiça calabresa sem a pele e picada
1/2 amarrado de cheiro verde picado
½ amarrado de
coentro
Preparo
Preparo
Cozinhe o
feijão com a pimenta de cheiro, cebola e sem
sal para o feijão não murchar.
Quando o feijão estiver quase cozido retire do fogo e coe, separando o caldo do feijão.
Quando o feijão estiver quase cozido retire do fogo e coe, separando o caldo do feijão.
Coloque a
manteiga de garrafa numa panela, deixe aquecer e junte a lingüiça. Refogue.
Junte a carne
seca desfiada. Refogue um pouco mais. Junte os caroços de feijão para tomar
gosto.
Em uma outra
panela aberta, coloque o toucinho de porco bem picado e leve ao fogo para fritar.
Acrescente o arroz e refogue bem.
Acrescente o caldo do feijão e sal, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco, uns 5 minutos.
Acrescente o feijão enriquecido ao arroz e o pimentão picadp e deixe terminar de cozinhar.
Na hora de servir espalhe o cheiro verve, o queijo picado e a nata, mexa com um garfo e sirva bem quentinho.
Um bom acompanhamento é um purê de abóbora e aipim frito.
Acrescente o arroz e refogue bem.
Acrescente o caldo do feijão e sal, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco, uns 5 minutos.
Acrescente o feijão enriquecido ao arroz e o pimentão picadp e deixe terminar de cozinhar.
Na hora de servir espalhe o cheiro verve, o queijo picado e a nata, mexa com um garfo e sirva bem quentinho.
Um bom acompanhamento é um purê de abóbora e aipim frito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário