1 língua
1 amarrado de louro, salsa e cebolinha
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho socados
1 xícara de chá de molho de tomate
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola em rodelas
1 punhado de azeitonas pretas miúdas
½ colher de sopa de molho de pimenta
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Purê de batatas para decorar
Preparo
Limpe bem a língua, lave e cozinhe em
água fervente por 5 minutos.
Retire da água e com um garfo e faca
retire a pele da língua.
Cozinhe a língua juntamente com o amarrado de louro, salsa e
cebolinha e o sal, em panela de pressão por 50 minutos.
Tire do fogo e corte em fatias. Reserve.
Numa panela, aqueça a margarina e frite
o alho.
Adicione o molho de tomate, o pimentão,
os tomates, a pimenta, o vinho branco e o sal.
Espere ferver, acrescente a língua e
cozinhe, em fogo brando, cerca de 10 minutos.
Coloque as fatias em um refratário,
cubra com o molho que ficou na panela e decore com purê de batatas.
Leve ao forno quente, cerca de 10
minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário