1 rabo de boi bem
gordo cortado pelos nós
Sal a gosto
2 colheres de sopa de
limão
Pimenta do reino a
gosto
½ amarrado de cheiro
verde
1 colher de sopa de
mostarda
6 colheres de sopa de
óleo
3 cebolas picadas
4 dentes de alho
socados
6 tomates sem
sementes picados
1 copo de suco de
tomate ou polpa de tomate
1/2 pimentão vermelho
grande picado
2 litros de caldo de
carne
2 molhos de agrião
Preparo
Lave muito bem os pedaços de rabo e escalde-o por três vezes para tirar
o excesso de gordura. Escorra e reserve.
Tempere com o sal, o suco de limão, a pimenta do reino, o cheiro
verde , a mostarda e deixe pegar
gosto.
Em uma panela de pressão, esquente o óleo, doure a cebola e o alho,
junte o tomate, o suco de tomate, o cheiro
verde e o pimentão e deixe refogar.
Junte os pedaços de rabo ao refogado, cubra com o caldo de carne e deixe
cozinhar por 40 minutos, após o início da pressão (até a carne quase despregar
do osso).
Se necessário, junte mais água aos poucos para ficar um caldo de 1/2
litro aproximadamente.
Cubra com 2 molhos de agrião e abafe.
Sirva acompanhado de arroz.
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