sexta-feira, 22 de junho de 2012

Rabada com Agrião



Ingredientes para 4 pessoas

1 rabo de boi bem gordo cortado pelos nós
Sal a gosto
2 colheres de sopa de limão
Pimenta do reino a gosto
½ amarrado de cheiro verde
1 colher de sopa de mostarda
6 colheres de sopa de óleo
3 cebolas picadas
4 dentes de alho socados
6 tomates sem sementes picados
1 copo de suco de tomate ou polpa de tomate
1/2 pimentão vermelho grande  picado
2 litros de caldo de carne
2 molhos de agrião

     Preparo

Lave muito bem os pedaços de rabo e escalde-o por três vezes para tirar o excesso de gordura. Escorra e reserve.
Tempere com o sal, o suco de limão, a pimenta do reino, o cheiro verde          , a mostarda e deixe pegar gosto.
Em uma panela de pressão, esquente o óleo, doure a cebola e o alho, junte o tomate, o suco de tomate, o cheiro  verde e o pimentão e deixe refogar.
Junte os pedaços de rabo ao refogado, cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da pressão (até a carne quase despregar do osso).
Se necessário, junte mais água aos poucos para ficar um caldo de 1/2 litro aproximadamente.
Cubra com 2 molhos de agrião e abafe.

Sirva acompanhado de arroz.

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