500
gr de camarão VM (médios) já limpos (Separe
dos outros)
750
gr. de camarões miúdos já limpos.
50
gr. de manteiga ou margarina
2
cebola picadas
2
dentes de alho fatiados
2
tomates sem peles nem sementes picados
1
xic. de chá de farinha de trigo
4
ovos
1
xic. de chá de leite
1
xic. de chá de água onde se cozinharam
as cascas dos camarões com um tablete de caldo de galinha dissolvido
Gotas
de Tabasco (pimenta vermelha)
Noz
moscada
Sal
e pimenta do reino
Farinha
de rosca
Azeite
Preparo
Faça
um refogado com as cebolas picadas, o alho,
os tomates picados e deixe quase
secar sem quemar, só então acrescente os 750 gr de camarão miúdo.
Passe
500 gr dos camarões miúdos e o molho denso no processador. Reserve.
Reserve
e pique as 250 gr. restantes do camarão miúdo.
Introduza
um palito em cada camarão grande e cozinhe rapidamente.
O palito impede que o
camarão enrole.
Em
uma panela aqueça a margarina/manteiga, junte a farinha de trigo e mexa
vigorosamente e misture o leite e a água
onde se cozinharam as cascas (1 xic de
chá) . Mexa sem parar para não empelotar.
Se empelotar use o processador. Deixe ferver por 5 minutos e misture o
camarão processado, o camarão picado, a noz-moscada, a pimenta do reino e 2
gemas de ovo. Deixe levantar fervura e
tire do fogo. Coloque em um prato e
deixe esfriar na geladeira de um dia
para o outro para a massa ficar consistente. Se ficar muito mole engrosse
com farinha de trigo dissolvida em um poço de leite.
Depois
de frio faça croquetes, recheie com um camarão grande sem o palito e passe na
farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite
em azeite bem quente.
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