quarta-feira, 20 de junho de 2012

Croquete de Camarão

Ingredientes

500 gr de camarão VM (médios) já limpos (Separe dos outros)
750 gr. de camarões miúdos já limpos.
50 gr. de manteiga ou margarina
2 cebola picadas
2 dentes de alho fatiados
2 tomates sem peles nem sementes picados
1 xic. de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 xic. de chá de leite
1 xic. de chá de água onde se cozinharam  as cascas dos camarões com um tablete de caldo de galinha dissolvido
Gotas de Tabasco (pimenta vermelha)
Noz moscada
Sal e pimenta do reino
Farinha de rosca
Azeite

Preparo

Faça um refogado com as cebolas picadas, o alho,  os tomates picados  e deixe quase secar sem quemar, só então acrescente os 750 gr de camarão miúdo.
Passe 500 gr dos camarões miúdos e o molho denso no processador. Reserve.
Reserve e pique as 250 gr. restantes do camarão miúdo.
Introduza um palito em cada camarão grande e cozinhe rapidamente.
O palito impede que o camarão enrole.
Em uma panela aqueça a margarina/manteiga, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente e misture o leite  e a água onde se cozinharam  as cascas (1 xic de chá) . Mexa sem parar para não empelotar.  Se empelotar use o processador. Deixe ferver por 5 minutos e misture o camarão processado, o camarão picado, a noz-moscada, a pimenta do reino e 2 gemas de ovo. Deixe levantar fervura  e tire do fogo. Coloque em um prato e deixe esfriar  na geladeira de um dia para o outro para a massa ficar consistente. Se ficar muito mole engrosse com farinha de trigo dissolvida em um poço de leite.

Depois de frio faça croquetes, recheie com um camarão grande sem o palito e passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite em azeite bem quente.

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