quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bifes Acebolados

Ingredientes

 ½ kg de contra-filét ou alcatra
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
3 cebolas em rodelas
2 tomates
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colher de sobremesa de vinagre
1 colher de sobremesa de môlho de soja
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal
Pimenta do reino
Manteiga para fritar os bifes
1 bom pedaço de bacon.

Preparo

 Corte os bifes  e bata-os bem até ficarem macios.
Tempere-os com sal, pimenta do reino, cebola ralada, alho e o cheiro verde.
Deixe repousar para tomar gosto.
Frite o bacon e só depois frite os bifes e reserve em local aquecido.

Na frigideira, deglaceie o resíduo dos bifes, acrescente os tomates e as cebolas em rodelas.
Coloque o cheiro  verde e junte o vinagre e o môlho de soja e deixe ferver.
Acrescente a massa de tomate e espere ferver.
Corrija o sal e a pimenta e derrame sobre os bifes.

Nenhum comentário: