2kg de batatinhas pequenas
para aperitivo, bem lavadas e com casca.
2 folhas de louro., 1 ramo de
alecrim., 2 dentes de alho., 1 colher de sopa de orégano seco., 1 pimenta dedo
de moça picada.
Água quente (o suficiente
para cobrir as batatas)
½ litro de vinagre branco
Sal a gosto
Ingredientes
da 2ª Etapa
½ pacote de pimenta calabreza (pimenta sêca), 1
cebola ralada ou picada bem fino ,3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem
finas ,1 Pimentão vermelho em tiras finas , Um punhado de grãos de mostarda, 1 colher de chá de orégano, 1 colher
de sobremesa de coentro em grão, 1 colher de chá de cominho em grão
1/2 molho de cheiro verde picado (usar só na hora de servir)
Azeite de oliva extra virgem em quantidade que cubra as batatas
1 xícara de vinagre branco de boa qualidade. – Opcional
250
gr de bacon magro picadinho.(Opcional)
Sal
a gosto. (Prefiro polvilhar com sal
grosso moído)
1ª Etapa
Deixe as
batatas com casca de molho na água por 30 minutos
Lave - as
bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
Transpasse-as com um palito.
Cozinhe em
água, sal, vinagre e os demais ingredientes, até ficarem bem macias (não deixe
cozinhar muito, não podem ficar muito moles)
Escorra e espere esfriar
Se quiser
faça novos furos nas batatas com um palito para os temperos penetrarem, tomando
cuidado para não deformá - las .
A opção para as batatinhas ficarem mais saborosas e
cozinha-las cortadas ao meio para pegar o gosto do vinagre e dos demais
temperos..
2ª Etapa
Em uma panela
coloque o azeite de oliva, o óleo, alho picado, o vinagre, a cebola ralada, pimenta
calabresa, o pimentão em tiras e refogue bem.
Acrescente a cebola fatiada, refogue até a cebola ficar macia.
Desligue o fogo e derrame sobre as batatinhas. Salpique
o sal.
Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a
panela tampada para misturar os temperos)
Depois de retirar do
fôgo, e já frio, acrescente um punhado de grãos de mostarda, a colher de chá de orégano, a colher
de sobremesa de coentro em grão, a colher de chá de cominho em grão, ramos de alecrim, e o bacon picado miúdo.
Misture bem.
Espere
esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande de vidro com
tampa .
Se
necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as
batatas
Leve à
geladeira por, pelo menos,por 2 dias
antes de servir
Na hora de servir polvilhe com o cheiro verde picado.
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