1 kg. de carne seca
1 kg. de abóbora madura, descascada e cortada em cubos de 3 cm
½ molho
de cheiro verde picado
2
colheres (de sopa deóleo
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1 colher
de sopa de extrato de tomate
1 pimentão vermelho pequeno, picado
1pimentão verde pequeno, picado
3 dentes
de alho amassados
1 cebola grande picada
sal e pimenta a gosto
Preparo
Na
véspera, tirar a gordura da carne seca e cortar em pedaços pequenos, colocar numa tigela grande, cobrir com bastante água fria
e deixar de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes para eliminar
o sal e amaciar a carne.
No dia seguinte, escorrer a carne, colocar numa panela de pressão, cobrir com 4 xícaras de água fria, levar ao fogo alto e deixar ferver.
Cozinhar por cerca de ½ hora ou até ficar macia.
Tirar do fogo, escorrer e reservar.
Numa panela grande, colocar o óleo e aquecer em fogo alto.
Juntar a cebola e o alho, e dourar levemente.
Acrescentar os pimentões, os tomates, o extrato de tomate e a carne seca, e cozinhar, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
Juntar o jerimum (abóbora) e continuar o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.
Temperarr com sal e pimenta a gosto, e acrescentar a cebolinha e a salsa.
Tirar do fogo, colocar num prato de servir e levar imediatamente à mesa.
Acompanhar com arroz branco e uma farofinha passada na manteiga.
No dia seguinte, escorrer a carne, colocar numa panela de pressão, cobrir com 4 xícaras de água fria, levar ao fogo alto e deixar ferver.
Cozinhar por cerca de ½ hora ou até ficar macia.
Tirar do fogo, escorrer e reservar.
Numa panela grande, colocar o óleo e aquecer em fogo alto.
Juntar a cebola e o alho, e dourar levemente.
Acrescentar os pimentões, os tomates, o extrato de tomate e a carne seca, e cozinhar, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
Juntar o jerimum (abóbora) e continuar o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.
Temperarr com sal e pimenta a gosto, e acrescentar a cebolinha e a salsa.
Tirar do fogo, colocar num prato de servir e levar imediatamente à mesa.
Acompanhar com arroz branco e uma farofinha passada na manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário