Carnes
350 gramas de toucinho para torresmo
250 gramas de linguiça de porco cortada em
rodelas
1 paio sem pele picado
1 colher de sopa de cachaça ou álcool
500 gramas de carne seca cozida e desfiada
bem fininha
½ kg de feijão vermelho cozido em água e sal
e escorrido
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 molho de cheiro verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
5 dentes de alho amassados
3 cebolas graúdas fatiadas
3 tomates graúdos sem pele nem sementes
picados
6 colheres de sopa de azeite
1 maço de couve manteiga fatiada bem fino
8 ovos
8 colheres de sopa de banha
2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
Preparo
Lavar e cozinhar o feijão com água e folhas
de louro ,no máximo por 30 minutos. O feijão deve ficar com os grãos inteiros e
firmes.
Coe o feijão para interromper o cozimento e
reserve o feijão e o caldo separados.
Coloque o toucinho em pedaços em uma vasilha
com a cachaça ou o álcool e polvilhe sal a gosto.
Frite o toucinho em um pouco de banha até os
torresmos estarem prontos. Escorra-os e reserve.
Acrescente a banha em panela de ferro,
mexendo sempre com uma colher de pau. Esprema o alho e frite na panela de
ferro.
Frite a linguiça, acrescente a cebola, a carne seca e o o paio picado.
Deixe fritar
por mais três ou cinco minutos.
Acrescente os tomates. Depois, quebre os ovos e, por cima,
jogue o sal e a pimenta picada. Misture bem.
Junte a couve fatiada e, por fim, acrescente
o feijão e a farinha aos poucos misturando muito bem.
Acrescente os
torresmos.
Polvilhe o cheiro
verde picado.
A panela de ferro vai à mexa, para que a
comida fique quente por mais tempo. O feijão tropeiro pode ser servido com
fatias de lombo assado e arroz branco. O
feijão vermelho é típico de Minas Gerais mas a receita pode ser preparada com o
preto ou mulatinho. Quem preferir pode usar o óleo em vez da banha.
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