sábado, 30 de junho de 2012

Paté de Fígado

Ingredientes

1/2 kg de fígado de galinha
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de óleo
6 fatias de bacon
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de Ketchup
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino ralada
Sal a gosto
Mostarda a gosto

Preparo

Limpe os fígados, parta-os em quatro pedaços e escalde-os bem. Doure a cebola e o alho na manteiga e no óleo. Acrescente o bacon cortado. Depois de tudo refogado, coloque os fígados , o leite, o molho inglês, o Ketchup e o caldo de galinha. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino, e sal. Deixe cozinhar, em fogo brando, até ficar quase seco. 
Retire do fogo e leve ao liqüidificador, batendo aos poucos. Coloque a mostarda a gosto  quando ainda estiver batendo.




Nenhum comentário: