1,5 litros de
água
500
gr. de ervilha seca partida (1 saquinho)
250 gr. de
carne (peito bovino) em pedaços
250 gr. de bacon em cubinhos
250 gr. de costelinha de porco salgada em pedaços
1
linguiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola
bem picada
2 dentes
de alho bem picado
1 pitada
de cominho
1 tablete
de caldo de bacon ou outro de sua preferência
5 pitadas
de sal
1 cenoura
grande picada em cubinhos
azeite a
gosto
Preparo
Ferva
duas vezes a costela para tirar o sal. Reserve.
Na panela
de pressão, refogue a cebola e o alho em fio de óleo ou azeite e no fim coloque
o cominho. Junte as carnes, o bacon e a calabresa refogando um pouco mais.
Junte as ervilhas e o caldo de bacon dissolvido em água, mexa bem para misturar
com as carnes e adicione a água até cobrir aproximadamente três
"dedos" acima da mistura e só agora coloque o sal.
Verifique
a necessidade de sal. Se achar que já está bom não coloque.
Deixe
cozinhar em fogo baixo até dez minutos após a panela começar a "apitar". Retire.
Mexa um
pouco para desgrudar a ervilha do fundo e volte para o fogo repetindo o
processo mais uma vez.
Cozinhe a
cenoura separadamente e acrescente a sopa no fim.
Sirva com
fatias de pão francês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário