domingo, 1 de julho de 2012

Creme de Ervilhas

Ingredientes para 4 pessoas

1,5  litros de  água
500 gr.  de ervilha seca partida (1 saquinho)
250  gr.  de carne  (peito bovino) em pedaços
250 gr.  de bacon em cubinhos
250 gr.  de costelinha de porco salgada em pedaços
1 linguiça  calabresa cortada em rodelas
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picado
1 pitada de cominho
1 tablete de caldo de bacon ou outro de sua preferência
5 pitadas de sal
1 cenoura grande picada em cubinhos
azeite a gosto

Preparo

Ferva duas vezes a costela para tirar o sal. Reserve.
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em fio de óleo ou azeite e no fim coloque o cominho. Junte as carnes, o bacon e a calabresa refogando um pouco mais. Junte as ervilhas e o caldo de bacon dissolvido em água, mexa bem para misturar com as carnes e adicione a água até cobrir aproximadamente três "dedos" acima da mistura e só agora coloque o sal.   

Verifique a necessidade de sal. Se achar que já está bom não coloque.
Deixe cozinhar em fogo baixo até dez minutos após a panela começar a  "apitar". Retire.

Mexa um pouco para desgrudar a ervilha do fundo e volte para o fogo repetindo o processo mais uma vez.
Cozinhe a cenoura separadamente e acrescente a sopa no fim.
Sirva com fatias de pão francês.

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