1 colher de sopa de sal
1
pimentão verde pequeno picado
1 maço de
salsa picada
1 cabeça
de alho triturado
5 folhas
de louro picadas
2 cebolas
médias picadas
1 colher de café de colorau
1 tablete
de caldo de frango esmigalhado
100 ml de
vinho branco seco
1 frango
limpo com +/- 2 kg
Preparo
Num
liquidificador, coloque sal, pimentão verde pequeno picado, salsa picada, alho
triturado, folhas de louro picadas, cebolas médias picadas, colorau, caldo de
frango esmigalhado e vinho branco seco. Bata bem por +/- 1 minuto.
Despeje
esta mistura sobre o frango limpo com +/- 2 kg e passe bem por dentro e por
fora.
Coloque o
frango dentro de um saco plástico, feche bem e leve à geladeira.
Deixe o
frango repousar neste tempero de um dia para o outro, virando sempre.
Leve o
frango ao forno, junto com a marinada, em tabuleiro forrado com rodelas de
batata para não grudar no fundo da assadeira.
Forno a
180 gráus por mais ou menos 45 minutos.
Sirva com
arroz e farofa – vide Trivial
Nenhum comentário:
Postar um comentário