domingo, 1 de julho de 2012

Frango Assado

ingredientes  para 4 pessoas

1 colher de sopa de sal
1 pimentão verde pequeno picado
1 maço de salsa picada
1 cabeça de alho triturado
5 folhas de louro picadas
2 cebolas médias picadas
1 colher de café de colorau
1 tablete de caldo de frango esmigalhado
100 ml de vinho branco seco
1 frango limpo com +/- 2 kg

Preparo

Num liquidificador, coloque sal, pimentão verde pequeno picado, salsa picada, alho triturado, folhas de louro picadas, cebolas médias picadas, colorau, caldo de frango esmigalhado e vinho branco seco. Bata bem por +/- 1 minuto.
Despeje esta mistura sobre o frango limpo com +/- 2 kg e passe bem por dentro e por fora.
Coloque o frango dentro de um saco plástico, feche bem e leve à geladeira.
Deixe o frango repousar neste tempero de um dia para o outro, virando sempre.
Leve o frango ao forno, junto com a marinada, em tabuleiro forrado com rodelas de batata para não grudar no fundo da assadeira.
Forno a 180 gráus por mais ou menos 45 minutos.

Sirva com arroz e farofa – vide Trivial

Nenhum comentário: