Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de camarão médio já limpos
1 kg de camarão médio já limpos
1 kg de
mandioquinha cortada em cubos
1 alho poró fatiado fino
2 cebolas bem picadas
2 dentes de alho bem picado
4 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo de peixe ou de frango
1 maço de nirá refogado (alho japonês)
1/2 litro de creme de leite fresco
1 garrafinha de leite de coco (opcional)
pimenta do reino branca (opcional)
salsinha picada
Preparo
Refogue a cebola e o alho na mistura de
azeite com a manteiga. Acrescente o alho poró e refogue. Acrescente os camarões
até serem cozidos (5 minutos). Escorra os camarões e reserve.
Acrescente o caldo de cozimento, a
mandioquinha e junte o caldo de peixe, o leite de coco e o sal. Quando cozido,
bata no liquidificador, volte à panela e junte com o creme de leite. Deixe
ferver por 10 minutos aproximadamente. Corrija o sal e acrescente a
pimenta-do-reino (opcional).
Por último, acrescente os camarões e o
nirá cozido e refogado e ferva.
Acrecente a salsinha picada.
Sirva com croutons, grissini, queijo
parmesão ralado.
Observação
:Cada kilo de camarão com casca rende aproximadamente ½ kilo de camarão limpo.
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