250 gr. de feijão branco (ou de lentilha)
1 xícara de arroz (ou de macarrãozinho)
250 gr. de grão de bico
2 litros de caldo de carne
ou frango
4 dentes de alho picados
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 gr. de lombo de porco, cortadas em quadradinhos e desalgadas.
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 gr. de lombo de porco, cortadas em quadradinhos e desalgadas.
500 gr. de peito de boi em
cubos
500 gr. de músculo
250 gr de paio em rodelas
grossas
fatias de bacon em pedaços
1 bouquet garni (salsa, cebolinha,folha de louro)
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1 bouquet garni (salsa, cebolinha,folha de louro)
1/2 colher (sopa) de salsa picada
2 cenouras grandes
cortadas em rodelas
1 pedaço de abóbora
japonesa em pedaços
1 salsão em rodelas
1alho poró em rodelas
2 batatas grandes em cubos
1 xícara de ervilha torta em pedaços
1 repolho pequeno ralado no ralo grosso
1 xícara de ervilha torta em pedaços
1 repolho pequeno ralado no ralo grosso
2 nabos em cubos
1 xícara de vagens cortadas bem finas
1 xícara de vagens cortadas bem finas
4 tomates sem pele e
picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado, ou 1/2 colher (chá) de Manjericão seco , Queijo parmesão ralado grosso.
Sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado, ou 1/2 colher (chá) de Manjericão seco , Queijo parmesão ralado grosso.
Preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Cozinhe o feijão. Reserve.
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Cozinhe o feijão. Reserve.
Cozinhe o grão de bico em
separado. Reserve.
Numa panela grande, frite a cebola e o alho na manteiga ou margarina. Adicione as carnes e o bouquet garni e refogue durante alguns minutos. Acrescente o caldo de carne ou frango e cozinhe tampado, em fogo baixo, durante 1 1/2 hora.
Adicione mais caldo de carne ou frango se necessáro, adicione a salsa, a cenoura, o nabo, depois de cozidos acrescente as ervilhas, a abóbora, as batatas, a vagem ,as ervilhas, o alho poró, o salsão, o repolho e os tomates, cozinhe durante 20 minutos.
Adicione o arroz ou o macarrãozinho, cozinhe apenas até que fique ao dente.
Misture o feijão branco.
Retire o bouquet garni, experimente o sal e a pimenta, adicione o manjericão, e sirva com queijo parmesão ralado.
Retire o bouquet garni, experimente o sal e a pimenta, adicione o manjericão, e sirva com queijo parmesão ralado.
Caldo de
carne claro
Ingredientes:
1 kg de osso de boi picado
4 pescoços de frango partidos ao meio
4 pescoços de frango partidos ao meio
1 carcaça de frango partida ao meio
4 moelas partidas ao meio
400g de carne de vitela sem osso picada
300g de mocotó de vitela picada
2 litros de água mineral sem gás
2 cebolas cortadas em rodelas grossas
2 cenouras cortadas em rodelas
8 talos de salsão com as folhas picadas grosseiramente
3 folhas de louro picadas
1 maço de salsinha amarrado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque numa panela grande o osso, pescoço, a carcaça, a moela, a carne e o mocotó de vitela. Adicione a água mineral e leve ao fogo por 25 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo, junte a cebola, a cenoura, o salsão, o louro, a salsinha e o sal e cozinhe por 4 horas. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a gordura da superfície e reponha o líquido que evaporar (em torno de 2 litros de água). Retire do fogo e deixe amornar por 30 minutos. Passe o caldo por uma peneira finíssima e, em seguida, coe a mistura em um pano. Use as carnes em outras preparações.
4 moelas partidas ao meio
400g de carne de vitela sem osso picada
300g de mocotó de vitela picada
2 litros de água mineral sem gás
2 cebolas cortadas em rodelas grossas
2 cenouras cortadas em rodelas
8 talos de salsão com as folhas picadas grosseiramente
3 folhas de louro picadas
1 maço de salsinha amarrado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque numa panela grande o osso, pescoço, a carcaça, a moela, a carne e o mocotó de vitela. Adicione a água mineral e leve ao fogo por 25 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo, junte a cebola, a cenoura, o salsão, o louro, a salsinha e o sal e cozinhe por 4 horas. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a gordura da superfície e reponha o líquido que evaporar (em torno de 2 litros de água). Retire do fogo e deixe amornar por 30 minutos. Passe o caldo por uma peneira finíssima e, em seguida, coe a mistura em um pano. Use as carnes em outras preparações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário