1 kg. de moelas
2 colheres de sobremesa de alho picado
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sobremesa de alho picado
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de extrato de tomate
½ molho
de cheiro verde
½ pimentão
vermelho picado
2 folhas de louro
Pimenta a gosto
1 tomate maduro picadinho sem peles nem sementes
3 colheres de sopa de azeite doce
Preparo
Passar limão nas moelas.
Escaldar as moelas em água fervente.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite refogue o alho, junte a cebola, o pimentão e o louro.
Adicione as moelas e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Junte o tomate picado e o extrato de tomate.
Adicione 1 ½ copo de água
Feche a panela e deixe na pressão por 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe todo vapor sair da panela.
Prove o sal, veja se as moelas estão macias e se o molho está bem grosso.
Se for preciso deixe a panela no fogo (sem a pressão) ate o molho engrossar mais.
2 folhas de louro
Pimenta a gosto
1 tomate maduro picadinho sem peles nem sementes
3 colheres de sopa de azeite doce
Preparo
Passar limão nas moelas.
Escaldar as moelas em água fervente.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite refogue o alho, junte a cebola, o pimentão e o louro.
Adicione as moelas e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Junte o tomate picado e o extrato de tomate.
Adicione 1 ½ copo de água
Feche a panela e deixe na pressão por 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe todo vapor sair da panela.
Prove o sal, veja se as moelas estão macias e se o molho está bem grosso.
Se for preciso deixe a panela no fogo (sem a pressão) ate o molho engrossar mais.
Sirva polvilhada de cheiro verde fatias de pão
francês.
Um comentário:
Deve ficar bom sobre um angu também.
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