sábado, 23 de junho de 2012

Moelas Ensopadas

Ingredientes para 6 pessoas

1 kg. de moelas
2 colheres de sobremesa de alho picado
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de extrato de tomate
½ molho de cheiro verde
½ pimentão vermelho  picado
2 folhas de louro
Pimenta a gosto
1 tomate maduro picadinho sem peles nem sementes
3 colheres de sopa de azeite doce

Preparo


Passar limão nas moelas.
Escaldar as moelas em água fervente.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite refogue o alho, junte a cebola, o pimentão e o louro.
Adicione as moelas e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Junte o tomate picado e o extrato de tomate.
Adicione 1 ½ copo de água
Feche a panela e deixe na pressão por 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe todo vapor sair da panela.
Prove o sal, veja se as moelas estão macias e se o molho está  bem grosso.
Se for preciso deixe a panela no fogo (sem a pressão) ate o molho engrossar mais.
Sirva  polvilhada de cheiro verde fatias de pão francês.


Um comentário:

Renato Bulhoes disse...

Deve ficar bom sobre um angu também.