Para o fubá
3 xícaras de chá de fubá
2 caldos de galinha
1 colher de sobremesa de alho picado
1 litro de água
Temperos para as carnes
1
pimentão vermelho graúdo
4 tomates
graúdos picados
1 Lata de
molho de tomate refogado
100 ml de cachaça
1 molho
de cheiro verde picada bem miúdo
2 folhas de
louro
sal a gosto 6 dente de alho graúdos
Carnes
4 cebolas grandes picadas
1 colher de sopa de colorau
3 colheres de sopa de óleo
Carnes
1 kg. de fígado
de boi limpo, picado miudo e temperado com alho sal e limão
1 língua
bovina previamente cozida com sal e tempêros por 45 minutos
1 rabo bovino . Limpar, aferventar para remover a gordura excedente.
1 kg. de dobradinha limpar e aferventada por 10
minutos na panela de pressão.
250 gr de moela de frango pré cozida ou 1 coração bovino limpo e cortado em cubos
1 paio picado miúdo
1
linguiça calabresa picada miúda
1 chouriço ou morcela picada
1 chouriço ou morcela picada
350 gr. de bacon picadinho
Faça o fubá
Coloque um litro de água para ferver.
Faça o angu com 2 caldos de galinha, o fubá e o alho. Reserve.
As carnes
Retire a membrana que cobre o fígado.
Corte em pedaços e reserve.
Limpe o coração bovino de peles, gorduras e membranas.
Corte em cubos e reserve.
Lave a rabada que já deve estar cortada nas juntas, retire o sebo e a
gordura excedente. Reserve.
Retire a pele da língua de boi e fatie.
Limpe a dobradinha com água e limão e pique-a em tiras finas.
Afervente bem em água com uma colher de sobremesa de bicarbonato de
sódio para retirar o cheiro, até ficar macia. Escorra e reserve.
Numa panela, coloque o rabo do boi, o coração ou a moela, a língua fatiada, a dobradinha, e o fígado cortados em cubos, os limões espremidos e a dose de aguardente.
Junte água para cobrir as carnes e leve ao fogo para dar uma fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura). Escorra e reserve.
Soque um pouco de alho e misture com o sal e a pimenta. Junte a carne e deixe pegar gosto.
Coloque uma panela de pressão no fogão e, quando estiver bem quente, coloque um pouco de óleo e o colorau, espere ferver, acrescente as carnes temperadas.
Espere ferver. Junte 1 paio picado miúdo, 1 linguiça calabresa picada
miúda, o chouriço ou morcela e 300 gr. de bacon picadinho.
Frite bem.
Acrescente as folhas de louro, os tomates picados, o pimentão picado, a cebola e misture
bem.
Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.
Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.
Abra a panela, coloque o
molho de tomate e corrija os temperos.
Deve ficar com bastante caldo.
Deve ficar com bastante caldo.
Feche de novo e deixe cozinhar por 40 minutos até que a carne fique macia.
Retire os pedaços de rabada e descarte os ossos.
Volte a carne da rabada para a panela.
Quando você perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto
Quando você perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto
Ferva mais um pouco para engrossar o molho.
Ponha o fubá em uma sopeira e misture as carnes com o molho.
Sirva com pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário