quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bife de Fígado Acebolado com Purê de Batatas

Ingredientes Para 4 porções

600 gr de fígado bovino em bifes
Sal  gosto
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de vinagre branco
1cebola fatiada
3 colhereres de sopa de óleo de soja

Preparo

Tempere os bifes com sal, alho e duas colheres de sopa de vinagre. Deixe pegar gosto por aproximadamente 20 minutos. Aqueça bem a frigideira e coloque 2 colheres de sopa de óleo.
A frigideira deve estar bem quente.
Coloque os bifes de fígado, como quaisquer outros bifes, não devem fritar demais, pois ficarão ressecados. Frite de um lado e quando vir que já está moreninho, vire. Não fique virando de um lado para outro, a toda hora. Vire, de preferência, só uma vez. Dourando o outro lado, já está bom.
Antes de colocar outro bife, veja se o óleo da frigideira é suficiente. Se precisar, ponha mais um pouquinho. Depois que todos os bifes estiverem fritos, junte um pouco mais de óleo na frigideira e acrescente a cebola fatiada. Dê uma mexida, junte uma colher de vinagre branco. Frite mais um pouco, com atenção, para que as cebolas fiquem douradas, mas não murchas.

Purê - Vide Trivial

Nenhum comentário: