600 gr de fígado bovino em bifes
Sal gosto
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de vinagre branco
1cebola fatiada
3 colhereres de sopa de óleo de soja
Preparo
Tempere os bifes com sal, alho e duas colheres de sopa de vinagre. Deixe
pegar gosto por aproximadamente 20 minutos. Aqueça bem a frigideira e coloque 2
colheres de sopa de óleo.
A frigideira deve estar bem quente.
Coloque os bifes de fígado, como quaisquer outros bifes, não devem
fritar demais, pois ficarão ressecados. Frite de um lado e quando vir que já
está moreninho, vire. Não fique virando de um lado para outro, a toda hora.
Vire, de preferência, só uma vez. Dourando o outro lado, já está bom.
Antes de colocar outro bife, veja se o óleo da frigideira é suficiente.
Se precisar, ponha mais um pouquinho. Depois que todos os bifes estiverem
fritos, junte um pouco mais de óleo na frigideira e acrescente a cebola
fatiada. Dê uma mexida, junte uma colher de vinagre branco. Frite mais um
pouco, com atenção, para que as cebolas fiquem douradas, mas não murchas.
Purê - Vide Trivial
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