domingo, 29 de julho de 2012

Arroz Maria Isabel

    Ingredientes para 3 porções

500 g de carne de sol ou de carne seca
1/4 xícara de chá  de óleo
3 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá  de pimenta do reino
1/2  pimentão verde cortado em cubos
1/2  pimentão vermelho  cortado em cubos
1  cebola cortada em cubos
3 xícaras de chá  de água fervente
1 1/2 xícara de chá  de arroz cru lavado
Cheiro verde  a gosto
      Preparo
Coloque a carne de sol  ou seca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
Deixe ferver.
Jogue água fora e repita a operação.
Tire a panela do fogo, deixe a carne esfriar um pouco e corte-a em cubos.
Reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e frite a carne.
Acrescente o alho, a pimenta do reino, o pimentão e a cebola.
Misture tudo por 4 minutos.
Junte a água fervente e em seguida o arroz.
Deixe cozinhar por 20 minutos e salpique a cebolinha por cima.
Sirva quente.

Fonte: 

Nenhum comentário: