sábado, 28 de julho de 2012

Galinha ao Molho Pardo

      Ingredientes para 6 porções

1 galinha grande de 3 kg  ou mais
2 folhas de louro
½  molho de cheiro verde picado
½ molho de coentro picado
2  Tomates sem pele  e sem sementes
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho grande picado
6 dentes de alho graúdos
1 colher de chá de colorau
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
6 batatas grandes
Sal e pimenta do reino
4 colheres de sopa de óleo
     Preparo
Tire toda a penugem  do pescoço e passe um esfregão com água e limão.
para limpar o local do corte.
Coloque num prato fundo ou pote vinagre com sal.
Faça ali um corte para extrair o sangue.
Deixe o sangue escorrer para o pote de vinagre e sal.
Mexa para não coalhar e reserve.
Depene a galinha e passe na boca do fogão para retirar as penugens.
Corte a galinha em pedaços, o peito em quatro  partes  e tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe descansar um pouco.
Em uma panela grande, de preferência de barro, coloque um pouco de óleo, alho socado e cebola picada.
Deixe alourar.
Acrescente o colorau e refogue.
Acrescente o extrato de tomate , o louro, o cheiro verde, o coentro, o pimentão picado e os tomates amassados com um garfo.  Refogue bem.
Coloque a galinha para cozinhar nesse refogado.
Acerte os temperos e tampe a panela.
Descasque as batatas e corte-as em quatro pedaços.
Cozinhe-as em água e sal em uma panela separada.
Reserve.
Quando a galinha já estiver bem cozida, adicione as batatas.
Depois, despeje o sangue por cima e mexa os ingredientes sacudindo a panela pelas alças, ou pelos dois lados, de baixo para cima.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos e está pronto.
Sirva com arroz branco e uma farofa feita na gordura de toucinho cortado miudinho




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