1 peça de
filé mignon de 1,5kg
Sal a
gosto
1/2
colher de sopa de alho amassado
1/4
xícara de chá de extrato de tomate
1/2
colher de chá de pimenta do reino
1/4
xícara de chá de manteiga
1/4
xícara de chá de conhaque
1/4
xícara de chá de água quente
1 colher
de sopa de amido de milho
1 xícara
de chá de água fria
Molho
1 colher de
sopa de azeite
½ xícara de chá de pimentão verde em fatias finas
½ xícara de chá de pimentão vermelho em fatias finas
½ xícara de chá de pimentão amarelo em fatias finas
1 cebola
graúda fatiada
1 cebola
média ralada
2 tomates
graúdos sem pele nem sementes amassados com um garfo
2 tomates fatiados
1 molho
de cheiro verde picado
Preparo
Limpe a peça de filé mignon, retirando toda a gordura.
Faça cortes transversais, sem separar a peça.
Polvilhe cada fatia com o sal.
(prefiro tempero completo “FONDOR” da MAGGI)
Vire a peça do outro lado e tempere novamente.
Faça o mesmo com o alho, passando em todas as fatias e virando a peça.
Repita o procedimento, passando o extrato de tomate e, em seguida, a
pimenta do reino.
Junte a carne, no formato original da peça e reserve.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a carne.
Mexa bem, para dourar de todos os lados.
Adicione o conhaque e deixe evaporar.
Acrescente a água quente.
Dissolva o amido de milho na água fria e adicione na panela.
Deixe ferver por 2 minutos para engrossar, mexendo sempre.
Reserve.
Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite.
Refogua a cebola ralada.
Junte os tomates amassados. Refogue.
Junte os pimentões, a cebola fatiada e os tomates, mexendo por 5
minutos.
Despeje esse molho sobre o filé.
Salpique o cheiro verde e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário