sábado, 28 de julho de 2012

Rosbife à Cabana

Ingredientes para 4 porções

1 peça de filé mignon de 1,5kg
Sal a gosto
1/2 colher de sopa de alho amassado
1/4 xícara de chá de extrato de tomate
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/4 xícara de chá de manteiga
1/4 xícara  de chá de conhaque
1/4 xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de água fria

 Molho
1 colher de sopa  de azeite
½  xícara de chá  de pimentão verde  em fatias finas
½  xícara de chá  de pimentão vermelho  em fatias finas
½  xícara de chá de pimentão amarelo  em fatias finas
1 cebola graúda fatiada
1 cebola média ralada
2 tomates graúdos sem pele nem sementes amassados com um garfo
2  tomates  fatiados
1 molho de cheiro verde picado

Preparo
Limpe a peça de filé mignon, retirando toda a gordura.
Faça cortes transversais, sem separar a peça.
Polvilhe cada fatia com o sal.  (prefiro tempero completo “FONDOR” da MAGGI)
Vire a peça do outro lado e tempere novamente.
Faça o mesmo com o alho, passando em todas as fatias e virando a peça.
Repita o procedimento, passando o extrato de tomate e, em seguida, a pimenta do reino.
Junte a carne, no formato original da peça e reserve.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a carne.
Mexa bem, para dourar de todos os lados.
Adicione o conhaque e deixe evaporar.
Acrescente a água quente.
Dissolva o amido de milho na água fria e adicione na panela.
Deixe ferver por 2 minutos para engrossar, mexendo sempre.
Reserve.
Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite.
Refogua a cebola ralada.
Junte os tomates amassados. Refogue.
Junte os pimentões, a cebola fatiada e os tomates, mexendo por 5 minutos.
Despeje esse molho sobre o filé.
Salpique o cheiro verde e sirva.





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