domingo, 29 de julho de 2012

Galinhada

I     Ingredientes

1 galinha inteira ou pedaços de coxa, contracoxa e coxinha
1 colher de sopa de tempero caseiro ( pasta de sal com alho)
Suco de 1 limão pequeno
250g de arroz agulhinha lavado e escorrido
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de urucum ou colorau
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cenoura grande cortada em cubinhos
1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
1 pimentão verde picado em cubinhos
1 lata de milho verde
1 litro de caldo de galinha ou de legumes
Cheiro verde para finalizar
Couve e angú molinho para acompanhar
      Sal e pimenta do reino a gosto

 Preparo

Corte a galinha em pedaços e tempere com a pasta de sal com alho, pimenta do reino e limão.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa panela bem grande de fundo grosso, coloque o óleo ou azeite e doure a galinha.
Abra um buraco no meio da panela e coloque a cebola, o alho, o colorau, a pimenta  dedo de moça picadinha e o louro.
Refogue bem e acrescente o arroz.
Deixe fritar alguns minutos e coloque a cenoura e o caldo de galinha até cobrir tudo no     nível dos ingredientes .
Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
Quando o líquido começar a secar, coloque o milho verde e o restante dos ingredientes.
Desligue o fogo e deixe alguns minutos a panela tampada para terminar o cozimento.
Retire a folha de louro.
Finalize com cheiro verde.
Sirva guarnecida com couve frita ou refogada no alho e azeite e angú bem molinho.
Decore a gosto com pimenta dedo de moça e salsinha.


 

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