sábado, 7 de julho de 2012

Asinha de Frango Picante

Ingredientes para 6 porções

1 1/2kg de asa de frango  (drumete e tulipa)

Marinada

1 colher de sobremesa de gengibre picado
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa bem cheia de melado
1\4 de xícara de chá de vinagre
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
1/2 xícara de chá de catchup
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
Tempero feito com sal,  alho espremido, cebola  ralada,   cheiro verde e pimenta do reino
Óleo para untar
Preparo
Misture todos os ingredientes da marinada, se estiver muito azeda coloque um pouco mais de melado, o importante é sentir que a mistura está equilibrada,tem que ficar adocicada, picante, ácida na medida exata.
Coloque as asas de frango nesta marinada e deixe de um dia para outro na geladeira, no dia seguinte, coloque a marinada e a asa de frango  em assadeira, cubra com papel alumínio e deixe assar por 15 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar virando de vez em quando ate ficar um molho bem denso.

Nenhum comentário: